Шулики

Рейтинг:
Шулики - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шулик:

  • мак - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 5 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 2 стакана
  • водка - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Украинской кухни

Страна рецепта: Украина

Поделись с друзьями:

Как приготовить шулики пошагово в домашних условиях?

  1. Залейте мак кипящей водой на 12 минут. Добавьте яйцо, масло и мед.
  2. Смешайте мак с мукой, замесите тесто. При помощи скалки раскатайте большую лепешку. Выложите ее на противень, проткните вилкой. Оставьте тесто подниматься.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку, пеките в течение 20 минут. Важно блюдо не пересушить.
  4. Готовим заливку: берем мак, растираем его с водой. Затем добавляем мед. Полейте шулики, охладите.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)