Шампиньоны на шпажках в духовке
- 24 Авг 2020
- 2782
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шампиньонов на шпажках в духовке:
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- укроп – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сладкая паприка – 0.5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лимон / паприка / соевый соус / чеснок / шампиньоны
Как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Шампиньоны на шпажках в духовке можно приготовить достаточно быстро и из доступных ингредиентов, чем сильно удивить гостей. Первым делом все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Грибы тщательно промываем в проточной воде, а затем сушим при помощи бумажных полотенец.
-
Подготовленные шампиньоны перекладываем в глубокую миску. Посыпаем грибы шампиньоны паприкой, измельченным или пропущенным через пресс чеснок и измельченным укропом. Хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. Будьте аккуратными и острожными, чтобы не помять грибы.
-
Поливаем грибы соевым соусом и свежим лимонным соком. Перемешиваем грибы с жидкими специями, а при необходимости добавьте соль в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
Накрываем емкость с грибами крышкой. Оставляем грибы мариноваться при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. В процессе маринования миску с грибами необходимо встряхнуть два или три раза.
-
Для приготовления шампиньонов на шпажках в духовке необходимо использовать длинные деревянные шпажки. Смачиваем шпажки холодной водой, а затем надеваем на них грибы шампиньоны. Раскладываем шпажки с грибами на форму для выпекания таким образом, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с шампиньонами в духовой шкаф и выпекаем шашлык на протяжении 20-25 минут.
-
Шампиньоны на шпажках немного остужаем и подаем к столу вместе с листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Надея:
Отзыв написан 08 Feb 2022г. в 16:33
Это очень-очень вкусно!!! Рецепт обалденный. Вкусно, сытно и очень просто. Также пробовала делать маринуя шампиньончики в майонезе и без чеснока. Восторг ) В духовке, на костре, на сковороде...при любом способе приготовления получается ОЧЕНЬ вкусно. И кстати, шампиньоны очень полезный продукт. Почитайте про них в инете. Спасибо за подсказку попробовать маринад с чесноком) Пойду пробовать )))
Елена:
Отзыв написан 26 Jan 2022г. в 08:59
Это хороший вегетарианский рецепт, который я уже несколько раз опробовала и мне он понравился. В первый раз делала чисто с шампиньонами, а потом добавляла уже лисички и белые грибы-получилось ничуть не менее вкусно, а даже интереснее и разнообразнее, особенно если вместе комбинировать данные грибы. В общем, рецепт топ, я его советовать вполне себе могу.
таня:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:09
Грибы получаются очень сочными, нежными и ароматными! Шашлик из шампиньонов можно также приготовить на мангале.Шампиньоны самые чистые грибочки и их даже сырыми можно кушать, но мне нравится , когда они вот так маринуются и потом в духовочку.Супер!