Кесадилья вегетарианская
- 22 Июл 2020
- 1839
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской кесадильи:
- тортилья - 2 шт.
- консервированная фасоль - 100 гр.
- лук - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр 50-100 – гр.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- острый соус - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кесадилья / лепешки / лук / помидор / сыр / фасоль
Как приготовить кесадилью вегетарианскую в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления кесадильи вегетарианской нужно все ингредиенты, которые будут использоваться для начинки разложить перед собой на рабочем столе. Промываем сладкий болгарский перец и томаты в проточной воде, осушаем бумажными салфетками.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян и внутренних перегородок. Нарезаем перец небольшими кусочками. Нарезаем томаты также небольшими кусочками. На терке с мелкими отверстиями измельчаем сыр твердого сорта. Промываем зелень и лук в проточной воде, осушаем. Измельчаем лук и зелень на небольшие кусочки.
-
Все подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду. Поливаем овощную смесь небольшим количеством растительного масла. Хорошо примешиваем ингредиенты между друг другом. Посыпаем овощную смесь мелко солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании в овощную смесь можно добавить острый соус и снова перемешать все ингредиенты.
-
На сухую сковороду выкладываем тортилью. Посыпаем поверхность тортильи тертым сыром в желаемом количестве. Поверх тертого сыра на половину лепешки выкладываем желаемое количество обжаренной овощной начинки, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Аккуратными движениями при помощи столовой лопатки «закрываем» кесадилью вегетарианскую как это показано на фотографии к данному рецепту. Обжариваем закуску с обеих сторон до румяного и аппетитного состояния.
Готовая кесадлья должна иметь красивую хрустящую корочку. Разрезаем кесадилью вегетарианскую на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!