Абрикосовый десерт по-румынски

Оценка посетителей:
Абрикосовый десерт - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления абрикосового десерта по-румынски:

  • Абрикосы – 700 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Корица – 1 кусочек;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Белое полусладкое вино – 250 мл.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить абрикосовый десерт?

Абрикосовый десерт по-румынски готовится достаточно просто, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Но при этом, данный десерт отличается невероятно нежным и тонким вкусом.

Абрикосы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Половину из них засыпаем пудрой и помещаем в холодильник.

С лимона снимают кожуру и кладут в емкость с вином.

Также к нему добавляют корицу, отжатый лимонный сок и немного нагревают на небольшом огне.

Из другой половины абрикосов нужно сделать пюре.

Измельчаем их, добавляем сахар и перебиваем в блендере.

К пюре вливаем вино, хорошенько перемешиваем и охлаждаем.

Достаем абрикосы из холодильника, поливаем готовым соусом и подаем к столу.

Полученный десерт отличается тем, что абрикосы сохраняют в себе  все витамины и полезные микроэлементы, которые необходимы для крепкого здоровья человека.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - мититеи.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)