Абрикосовый десерт
- 01 Декаб 2016
- 3120
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления абрикосового десерта по-румынски:
- спелые абрикосы – 600 гр.
- сахарная пудра – 80 гр.
- сахар – 120 гр.
- лимон – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- белое вино – 3 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить абрикосовый десерт по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелые абрикосы, промываем их в проточной воде. Далее берем половину от подготовленных абрикосов. Очищаем их от кожицы, нарезаем дольками.
Далее дольки перекладываем в миску и присыпаем абрикосовые дольки сахарной пудрой. Далее ставим емкость с абрикосами в холодильник.
-
Берем вино, опускаем в него лимонную кожуру, корицу, свежий лимонный сок. Доводим вино до кипения.
Из оставшейся части абрикосов готовим пюре. Добавляем в готовое пюре сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовым сиропом заливаем охлажденные абрикосовые дольки с сахарной пудрой. Готовое лакомство можно подавать к столу в охлажденном виде.
Данное лакомство можно подавать к столу вместе с блинами и оладьями, а также в качестве самостоятельного десерта вместе с травяным чаем.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:24
Абрикосовый десерт – одно только название вызывает ассоциации бурных вкусовых ощущений. Этот десерт легок в приготовлении, пьянящий дурман белого вина,нежный аромат свежих абрикос делают его неповторимым.Супер рецепт!