Мититеи румынские
- 27 Нояб 2016
- 9967
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мититеи румынские:
- говядина — 500 гр.
- свинина — 150 гр.
- грудинка копченая — 50-70 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчиков
- сода — 1/2 ч.л.
- вода минеральная сильно газированная — 70 мл.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / колбаса / котлеты / лук / свинина / сыр / чеснок
Как приготовить мититеи румынские в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного национального блюда необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать все пропорции, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
Промываем говядину и свинину в проточной воде, осушаем мясо при помощи бумажного полотенца. Далее пропускаем через мясорубку подготовленные мясные кусочки.
Добавляем в фарш пищевую соду и газированную воду. Далее берем лук. Очищаем его от шелухи, измельчаем и перемешиваем с луком до равномерного распределения ингредиентов между собой. Затем очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и вмешиваем его в фарш. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и измельчаем.
Вымешиваем готовый фарш руками на протяжении трех минут. Далее миску с фаршем ставим в холодильник на целых двенадцать часов.
-
Берем грудинку, нарезаем ее кубиками. Отбиваем грудинку в готовый фарш. Из готового фарша формируем небольшие лепешки. В центр каждой подготовленной лепешки вкладываем необходимое количество сыра. Добавляем измельченную зелень и нарезанный кусочками сладкий болгарский перец. Из данной заготовки формируем колбаску.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Обжариваем подготовленные колбаски до золотистой корочки. Примерное время приготовления каждой заготовки составляет от двух до трех минут. Колбаски обжариваем в каждой стороны.
Готовые мититеи подаются в горячем виде к столу с любимыми овощами, соусами или иными гарнирами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 07 Feb 2023г. в 08:09
Очень люблю это блюдо. Если кстати говядины нет, ну или она дорогая, то ничего не мешает их сделать просто со свинины. Вкус будет чуть другой, но это также будет очень вкусно. Да и без копченной грудинки можно спокойно тоже все делать.
В остальном рецепт правильный, лук я тоже добавляю, так как с ним мне кажется получается вкуснее и уж точно сочнее. Пробуйте.
Оксана:
Отзыв написан 29 Apr 2022г. в 11:36
В мититеи не кладут лук. Кладут крахмал .
Арина:
Отзыв написан 11 Dec 2020г. в 00:10
Румынские колбаски мититеи по вкусу напоминают домашнюю колбасу. Это отличная замену шашлыку, уже приелся, а это что-то новенькое и вкуснннннннно. Разнообразьте свои привычный рацион вкусным и пикантным кушанием.