Мититеи румынские

Рейтинг:
Мититеи - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мититеи по румынски:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Газированная минеральная вода – 60 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Петрушка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лук зеленый;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить мититеи в домашних условиях?

Мититеи – это классическое блюдо румынской кухни, которое по своему внешнему виду очень напоминает колбаски.

В их состав входит много пряностей, что делает их вкус совершенно необычайным.

Если вы хотите приготовить данное блюдо у себя дома на кухни, то следующий рецепт создан специально для вас.

Первым делом нужно подготовить фарш.

Два вида мяса вместе с луком пропускам через мясорубку.

В полученную массу добавляем выдавленный чеснок, перец, соду, соль и минеральную воду.

На протяжении 10 минут хорошенько вымешиваем фарш.

После этого закрываем тарелку с мясом крышкой и помещаем в холодильник минимум на 15 часов.

Достаем фарш и добавляем к нему хорошо измельченную грудинку.

После этого массу нужно хорошо перебить.

Выкладываем на деревянную доску.

На данном этапе формируем сами колбаски.

Берем небольшой кусок фарша и делаем из него лепешку средней толщины.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, твердым сыром и нарезанным болгарским перцем.

Сворачиваем лепешку рулетом. Тщательно заделываем все стыки и швы.

Колбаски обжариваются на сковороде до появления румянца.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - суп чорба румынский.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)