Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичница по-румынски

Яичница по-румынски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1229
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления яичницы по-румынски:

  • куриные яйца - 3-4 шт.
  • тертый сыр - 50 гр.
  • вода - 1 л
  • уксус - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • свежая зелень - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сыр / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яичницу по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежие куриные яйца. Еще лучше для приготовления данного блюда использовать домашние куриные яйца. Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем в нее воду, ставим ее на плиту. В кастрюлю с водой добавляем столовый уксус. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния.

    Яичница по-румынски
  • В кастрюлю с кипящей жидкостью поочередно разбиваем куриные яйца. Выкладываем их в половник, не допуская смешения желтков и белков. Неспешно опускаем половник с ингредиентом в кипящий раствор. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении трех минут на среднем огне.

    Яичница по-румынски
  • Берем керамический противень, смазываем его сливочным маслом в достаточном количестве. На противень при помощи шумовки перекладываем вареные куриные яйца. Солим яйца по своему вкусу. Далее куриные яйца поливаем измельченным на крупной терке. Ставим противень с ингредиентами в разогретый духовой шкаф. Готовим блюдо на протяжении пяти минут при температурном режиме в 180-200 градусов.

    Готовую яичницу перекладываем на порционные тарелки. Украшаем готовую яичницу измельченной зеленью и подаем к столу.

    Яичница по-румынски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яичница по-румынски отзывы (2)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 03:10

    Не понял зачем нужны такие сложности. А просто пожарить также яйца нельзя? Варить в воде, да еще и в уксусе? А зачем?

    По факту получаем те же жаренные яйца, только усилий прикладываем раз в 10 больше. Для интереса попробовал приготовить так, и реально отличий ну никаких. Ради экзотики можете попробовать, но гораздо проще их просто пожарить. И кстати у румынов такого блюда не видел, хотя был там неоднократно.

  2. Лена:
    Отзыв написан 17 Mar 2022г. в 02:56

    Не очень понятно, почему рецепт называется "яичница по-румынски"-вроде как ничего прямо-таки "чисто румынского" в рецепте этом нет, во всем мире таким макаром могут готовить яичницу и ничего экзотического в этом рецепте нет. Но сам рецепт вполне зачетный, взяла на заметку и буду пробовать-правда, зелень, пожалуй, не буду добавлять, не люблю я ее так-то.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.