Яичница по-румынски

Рейтинг:
Яичница по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яичницы по-румынски:

  • вода - 1 л
  • уксус - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • тертый сыр - 50 гр.
  • свежая зелень - 1 шт.
  • куриные яйца - 3-4 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить яичницу по-румынски пошагово?

  1. Наливаем воду в кастрюлю, выливаем туда же уксус, доводим до кипения.
  2. Разбиваем яйца и опускаем с помощью половника в кипящую воду. Накрываем крышкой.
  3. Яйца держим под крышкой в воде на протяжении 3 минут.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и уберите в духовку на 5-6 минут.
  5. Перед подачей на стол яичница украшается зеленью и томатами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)