Яичница по-румынски
- 06 Янв 2016
- 1229
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления яичницы по-румынски:
- куриные яйца - 3-4 шт.
- тертый сыр - 50 гр.
- вода - 1 л
- уксус - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - 1 щепотка
- свежая зелень - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яичницу по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежие куриные яйца. Еще лучше для приготовления данного блюда использовать домашние куриные яйца. Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем в нее воду, ставим ее на плиту. В кастрюлю с водой добавляем столовый уксус. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния.
-
В кастрюлю с кипящей жидкостью поочередно разбиваем куриные яйца. Выкладываем их в половник, не допуская смешения желтков и белков. Неспешно опускаем половник с ингредиентом в кипящий раствор. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на протяжении трех минут на среднем огне.
-
Берем керамический противень, смазываем его сливочным маслом в достаточном количестве. На противень при помощи шумовки перекладываем вареные куриные яйца. Солим яйца по своему вкусу. Далее куриные яйца поливаем измельченным на крупной терке. Ставим противень с ингредиентами в разогретый духовой шкаф. Готовим блюдо на протяжении пяти минут при температурном режиме в 180-200 градусов.
Готовую яичницу перекладываем на порционные тарелки. Украшаем готовую яичницу измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 03:10
Не понял зачем нужны такие сложности. А просто пожарить также яйца нельзя? Варить в воде, да еще и в уксусе? А зачем?
По факту получаем те же жаренные яйца, только усилий прикладываем раз в 10 больше. Для интереса попробовал приготовить так, и реально отличий ну никаких. Ради экзотики можете попробовать, но гораздо проще их просто пожарить. И кстати у румынов такого блюда не видел, хотя был там неоднократно.
Лена:
Отзыв написан 17 Mar 2022г. в 02:56
Не очень понятно, почему рецепт называется "яичница по-румынски"-вроде как ничего прямо-таки "чисто румынского" в рецепте этом нет, во всем мире таким макаром могут готовить яичницу и ничего экзотического в этом рецепте нет. Но сам рецепт вполне зачетный, взяла на заметку и буду пробовать-правда, зелень, пожалуй, не буду добавлять, не люблю я ее так-то.