Пастрома из говядины
- 06 Янв 2016
- 3678
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пастромы из говядины в домашних условиях:
- говядина – 700 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль - по вкусу
- паприка – 2 ч.л.
- кориандр – 0.5 ч.л.
- прованские травы – 0.5 ч.л.
- черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- красный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / паприка / чеснок
Как приготовить пастрому из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления очень вкусной закуски необходимо использовать исключительно филе говядины, желательно охлажденной. Промываем кусок говядины в проточной воде, а затем опускаем мясо в миску. Заливаем мясо чистой водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто ею.
Через некоторое время достаем говяжье мясо из чистой воды и опускаем в другую емкость, но уже с соленой водой. Соленая вода делается следующим образом: в один стакан чистой воды комнатной температуры насыпаем один стакан соли. Далее соль тщательно размешиваем, чтобы она полностью растворилась. Накрываем емкость с мясом плотной крышкой, затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
-
Примерно через 5-6 часов воду в контейнере необходимо сменить на такую же воду по консистенции.
-
Готовим маринад: смешиваем все специи из списка ингредиентов между собой: паприка, черный молотый перец, кориандр, красный молотый перец и прованские травы.
-
Очищаем чеснок от шелухи, а затем каждый чесночный зубчик разрезаем продольно на четыре равные части.
-
Достаем говядину, сливаем воду. В мясе делаем небольшие надрезы острым ножом, а затем в отверстия вставляем чесночные кусочки.
-
Посыпаем, а затем натираем мясо со всех сторон сухим маринадом. Далее мясо выкладываем на фольгу, перемещаем в форму для выпекания или противень с высокими бортами.
-
Ставим мясо в духовой шкаф на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть максимальной – 240 градусов. Спустя указанное время выключаем духовой шкаф полностью, но мясо не достаем. Оставляем мясо внутри духового шкафа до полного остывания духовки, примерно на 120 минут.
-
Далее достаем противень с мясом, заворачиваем говядину в фольгу. Оставляем мясо в таком виде полностью остывать. Как только мясо остынет полностью, раскрываем фольгу, перекладываем говядину в чистую фольгу, заворачиваем. Оставляем мясо в фольге на шесть часов, предварительно убрав его в холодильник.
Достаем готовое мясо, убираем использованную фольгу, нарезаем пластами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Фаина:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 21:51
Домашняя пастрома из говядины - отличная замена магазинным колбасам. Из нежного постного мяса говяжьего филе получается очень сочная и вкусная пастрома! Очень вкусный рецепт,обязательно приготовлю на новый год, нам очень понравилось!Спасибо!
Аурика:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:03
Делала пастрому из куриного филе-вкусно.Попался этот рецепт пастромы из говядины, рискнула приготовить и не пожалела.Мясо получилось очень мягкое и вкусное и ароматное.Очень понравился рецепт!Теперь буду готовить именно так! Спасибо!