Гювеч
- 06 Янв 2016
- 5249
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления гювеч – рагу из овощей:
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 4 шт.
- укроп — 4 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- белое сухое вино — 200 мл.
- специи (чабер, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / вино / кабачок / картофель / лук / помидор / рагу / чеснок
Как приготовить гювеч в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты для приготовления будущего блюда. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее выкладываем измельченный лук на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до румяного состояния.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от семян и плодоножек. Нарезаем сладкий болгарский перец на крупные кусочки. Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Следом промываем в воде баклажаны и точно также, как и картофель нарезаем крупными кусочками.
-
К обжаренному луку добавляем нарезанные перечные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем ингредиенты до их мягкого состояния.
-
Берем горшочки для выпекания. На дно каждого горшочка выкладываем необходимое количество обжаренного лука с перцем.
-
Вторым слоем в горшочки выкладываем картофельные кусочки в необходимом количестве. Картофеля выкладываем в том количестве, которое считается оптимальным по вашему вкусу.
-
Берем кусочки баклажан, обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, которое осталось от обжарки лука и перца. Далее в каждый горшочек добавляем нарезанный кубиками небольшого размера кабачок. Посыпаем все ингредиенты специями по своему вкусу. Далее посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и чабером по своему вкусу.
-
Поверх кабачкового слоя выкладываем подготовленные и нарезанные кубиками небольшого размера томаты. Не забываем, что томаты предварительно необходимо ошпарить кипящей водой и снять с них кожицу. Затем поверх кабачков и томатов выкладываем слой из баклажанов.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем зубчики через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в горшочки. Далее в проточной воде промываем зелень, осушаем. Измельчаем зелень при помощи ножниц и высыпаем порционными частями в горшочки с прочими ингредиентами и специями.
-
В подготовленные горшочки наливаем воду или вино, ориентируясь по своему вкусу и желанию. Чистая вода или белое вино наливается в количестве одного стакана в размере двухсот миллилитров.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф подготовленные горшочки. Примерно спустя двадцать минут можно заметить, что жидкость в горшочках закипит. Понижаем температуру духового шкафа до 200 градусов и продолжаем тушить блюдо на протяжении одного часа. Готовые горшочки подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:24
Гювеч – сытное и очень вкусное блюдо, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Такое рагу из овощей можно подавать в теплом или холодном виде. Отлично подобранные ингредиенты. Вкусный рецепт.