Дроб из куриной печени по-румынски
- 06 Янв 2016
- 3198
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц по-румынски:
- куриная печень - 400 гр.
- яйца — 5 шт. (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки)
- сметана — 200 мл.
- мука цельнозерновая — 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / мука / печень / сметана / яйца
Как приготовить дроб из куриной печени и яиц по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее подсолнечное масло в достаточном количестве. Перекладываем на раскаленное подсолнечное масло кусочки печени. Обжариваем печень при постоянном помешивании на протяжении шести минут.
-
Брем форму для выпекания, перекладываем на ее дно подготовленные кусочки печени. Крайне удобно использовать для приготовления данного блюда узкую форму для кекса.
-
Отвариваем до готовности три куриных яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы, а затем разрезаем на четвертинки одинакового размера.
-
Далее в форму с печенью вторым слоем выкладываем яичные четвертинки. Старайтесь распределить все ингредиенты равномерно по всему периметру выбранной формы.
-
Берем отдельную миску, разбиваем в нее куриные яйца в количестве двух штук. Присыпаем куриные яйца предварительно просеянной мукой.
-
Добавляем в миску с мукой и яйцами сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между друг другом.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие части. Высыпаем измельченную зелень в миску с готовой смесью. Добавляем в миску соль и черный молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
-
Готовым соусом заливаем ингредиенты в форме. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении получаса.
-
Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Перекладываем кусочки на тарелки, украшаем зелеными листьями шпината, дольками свежих овощей и любимыми соусами, после чего подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Клава:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 23:14
Очень оригинально и просто.В разрезе дроб из куриной печени по-румынски выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. Блюдо получается очень вкусным и сытным,очень понравилось мужу с горчичкой.Спасибо !