Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дроб из куриной печени по-румынски

Румынский дроб из куриной печени рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3198
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц по-румынски:

  • куриная печень - 400 гр.
  • яйца — 5 шт. (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки)
  • сметана — 200 мл.
  • мука цельнозерновая — 3-4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / мука / печень / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дроб из куриной печени и яиц по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее подсолнечное масло в достаточном количестве. Перекладываем на раскаленное подсолнечное масло кусочки печени. Обжариваем печень при постоянном помешивании на протяжении шести минут.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Брем форму для выпекания, перекладываем на ее дно подготовленные кусочки печени. Крайне удобно использовать для приготовления данного блюда узкую форму для кекса.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Отвариваем до готовности три куриных яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы, а затем разрезаем на четвертинки одинакового размера.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Далее в форму с печенью вторым слоем выкладываем яичные четвертинки. Старайтесь распределить все ингредиенты равномерно по всему периметру выбранной формы.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Берем отдельную миску, разбиваем в нее куриные яйца в количестве двух штук. Присыпаем куриные яйца предварительно просеянной мукой.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Добавляем в миску с мукой и яйцами сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между друг другом.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие части. Высыпаем измельченную зелень в миску с готовой смесью. Добавляем в миску соль и черный молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Готовым соусом заливаем ингредиенты в форме. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении получаса.

    Дроб из куриной печени по-румынски
  • Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Перекладываем кусочки на тарелки, украшаем зелеными листьями шпината, дольками свежих овощей и любимыми соусами, после чего подаем к столу в теплом виде.

    Дроб из куриной печени по-румынски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дроб из куриной печени по-румынски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дроб из куриной печени по-румынски отзывы (1)

  1. Клава:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 23:14

    Очень оригинально и просто.В разрезе дроб из куриной печени по-румынски выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. Блюдо получается очень вкусным и сытным,очень понравилось мужу с горчичкой.Спасибо !

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.