Дроб из куриной печени по-румынски

Рейтинг:
Дроб из куриной печени по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени по-румынски:

  • куриная печень - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • укроп - 1- гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить дроб из куриной печени по-румынски пошагово?

    1. Отвариваем два яйца, остужаем. Очищаем от скорлупы.
    2. Промываем печень в холодной воде. Очищаем от прожилок. Нарезаем печень средними кусочками.
    3. Выкладываем печень в кастрюлю и отвариваем. Варите в кипящей воде 5 минут. Отбросьте печень в дуршлаг, важно чтобы жидкость вытекла.
    4. Выкладываем печень в тарелку, нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с печенью.
    5. Добавляем нашинкованный укроп, перемешиваем с мясом.
    6. В отдельной емкости смешиваем яйца (2 штуки) с солью и перцем. Взбиваем массу до однородности ручным венчиком или вилкой.
    7. Заливаем массой печень. Выкладываем блюдо в форму. Выбирайте силиконовую форму, смажьте ее маслом.
    8. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов 40-45 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)