Дроб из куриной печени по-румынски

Рейтинг:
Дроб из куриной печени по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени по-румынски:

  • куриная печень - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • укроп - 1- гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить дроб из куриной печени по-румынски пошагово?

  1. Отвариваем два яйца, остужаем. Очищаем от скорлупы.
  2. Промываем печень в холодной воде. Очищаем от прожилок. Нарезаем печень средними кусочками.
  3. Выкладываем печень в кастрюлю и отвариваем. Варите в кипящей воде 5 минут. Отбросьте печень в дуршлаг, важно чтобы жидкость вытекла.
  4. Выкладываем печень в тарелку, нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с печенью.
  5. Добавляем нашинкованный укроп, перемешиваем с мясом.
  6. В отдельной емкости смешиваем яйца (2 штуки) с солью и перцем. Взбиваем массу до однородности ручным венчиком или вилкой.
  7. Заливаем массой печень. Выкладываем блюдо в форму. Выбирайте силиконовую форму, смажьте ее маслом.
  8. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)