Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мусака по-румынски

Мусака – это популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой.
Мусака по-румынски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3663
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мусаки по-румынски:

  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • фарш — 450 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 350 гр. (или свежие)
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (+ 2 шт. желтка)
  • соль – по вкусу
  • специи (перец, орегано, петрушка, корица) — по вкусу
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 120 гр.
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 100 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / говядина / запеканка / индейка / картофель / корица / курица / лук / молоко / помидор / свинина / сыр / томатная паста / фарш / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мусаку по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Промываем подготовленный картофель и баклажаны в проточной воде, осушаем.

    Мусака по-румынски
  • Приготовление данного блюда начинаем с очищения баклажан от кожуры при помощи острого ножа. Например, очистить баклажаны можно таким способом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Мусака по-румынски
  • Далее берем острый нож, нарезаем баклажаны тонкими кружками. Перекладываем баклажаны в миску и присыпаем обильным количеством соли. Оставляем баклажаны в таком виде на полчаса, чтобы из них «ушла» вся горечь.

    Мусака по-румынски
  • Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, нарезаем картофель точно такими же тонкими кружками, как только что нарезали баклажаны. Ставим на плиту с огнем емкость с водой, солим по вкусу и доводим до кипящего состояния. В кипящую воду выкладываем картофельное кружки и отвариваем на протяжении пяти минут. Далее готовый картофель перекладываем на подготовленное бумажное полотенце. При помощи бумажного полотенца удаляется лишняя влага с картофельных кружков.

    Мусака по-румынски
  • Далее приступаем к процессу приготовления вкусного и сытного мясного соуса. Берем сотейник с высокими ботами, также можно использовать сковороду тоже с высокими бортами. Наливаем в выбранную емкость растительное масло, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. Перекладываем на кипящее масло подготовленный фарш. Обжариваем фарш при постоянном помешивании.

    Мусака по-румынски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вводим их в фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мусака по-румынски
  • Обжариваем фарш на протяжении семи минут. Далее добавляем в фарш томатную пасту. Обратите внимание, что томатную пасту по своему вкусу можно заменить свежими нарезанными томатами или консервированными помидорами. Затем в мясную массу вводим специи и соль, затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мусака по-румынски
  • Оставляем соус готовиться на самом медленном огне на протяжении получаса. Затем готовый соус остужаем, после чего вводим в соус разбитые куриные яйца. Перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения всех перечисленных продуктов.

    Мусака по-румынски
  • Берем небольшую сковороду, обжариваем на ней подготовленные и вымоченные баклажаны готовый ингредиент должен получиться с легкой и золотистой корочкой, которая образуется с обеих сторон.

    Мусака по-румынски
  • Берем сливочное масло, растапливаем его любым удобным способом. Далее в растопленное сливочное масло вводим предварительно просеянную муку при постоянном помешивании. Далее обжариваем соус до золотистого состояния.

    Мусака по-румынски
  • Затем тонкой струей аккуратно вливаем в готовый соус молоко и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Увариваем соус на медленном огне. Не забываем на этом этапе добавить в соус соль, щепотку мускатного ореха и измельченный на терке сыр.

    Мусака по-румынски
  • Снимаем емкость с соусом с плиты. Немного остужаем соус при комнатной температуре, а затем вводим в него при постоянном помешивании яичные желтки.

    Мусака по-румынски
  • Берем форму для выпекания, выкладываем на нее подготовленные картофельные кружки. Ингредиент раскладывается по всему дну формы с небольшим нахлестом друг на друга.

    Мусака по-румынски
  • Далее выкладываем поверх картофельного слоя подготовленные кружки баклажанов. Распределяем ингредиент равномерным слоем.

    Мусака по-румынски
  • Третий слой должен состоять из мясного соуса. Распределяем мясной соус равномерно, прижимая его лопаткой или столовой ложкой.

    Мусака по-румынски
  • Поверх мясного соуса выкладываем подготовленные кружки баклажанов.

    Мусака по-румынски
  • Поливаем все перечисленные слой готовым соусом. Присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с заготовкой.

    Мусака по-румынски
  • Выпекаем национальное блюдо до полного приготовления и образования на поверхности формы сочной, ароматной и красивой румяной корочки. Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде.

    Мусака по-румынски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мусака по-румынски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мусака по-румынски отзывы (2)

  1. Ульяна:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:55

    Мусака по-румынски - очень вкусная и нежная запеканка, я бы сказала даже – диетическая. Очень понравилось это блюдо, съели с удовольствием. Муж похвалил, добавки просил. Рецепт записала, приготовлю ещё.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:11

    Мусака с баклажанами и фаршем по-румынски - это блюдо, состоящее из слоев мяса и овощей, приготовленное в духовке. Даже мой муж - не особый любитель этого чудного фиолетового овоща - уплетает её за обе щёки. Это очень вкусно и в тёплом и в остывшем виде. А ещё очень сытно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.