Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гювеч из баклажанов

Гювеч из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1268
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления гювеч из баклажанов по-румынски:

  • баклажан - 1.5 кг
  • помидоры - 600 гр.
  • болгарский перец - 600 гр.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / рагу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гювеч из баклажанов в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом тщательно в проточной воде промываем баклажаны. Далее протираем их бумажным полотенцем, после чего нарезаем пластами средней толщины. Перекладываем баклажаны в миску подходящего размера, посыпаем соль. Оставляем баклажаны в таком виде на некоторое время, чтобы убрать их овощей всю горечь.

    Далее перекладываем баклажаны на сковороду и оставляем тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут в собственном соку. Далее выключаем огонь, но баклажаны оставляем в сковороде настаиваться.

    Гювеч из баклажанов
  • Затем берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Далее перец в целом виде перекладываем на противень, предварительно смазываем его растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим противень в него. Выпекаем перец на протяжении двадцати пяти минут при указанном температурном режиме.

    Гювеч из баклажанов
  • Настоявшиеся баклажаны отжимаем от имеющего сока, а затем перекладываем их на противень. Смазываем овощи растительным маслом в небольшом количестве. Запекаем баклажаны на протяжении двадцати пяти минут.

    Гювеч из баклажанов
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее обжариваем томаты кипящей водой, снимаем с них кожицу. При желании кожицу с помидор можно не снимать, все полностью на ваше усмотрение.

    Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее, наливам небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло до кипящего состояния, а затем выкладываем в сковороду нарезанные томатные дольки. Добавляем к томатам соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении нескольких минут.

    Гювеч из баклажанов
  • Как только томаты выпустят сок, высыпаем к ним на сковороду нарезанные баклажаны и сладкий перец. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Гювеч из баклажанов
  • Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Выключаем овощи и оставляем их настаиваться на протяжении некоторого времени готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

    Гювеч из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гювеч из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гювеч из баклажанов отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.