Гювеч из баклажанов по-румынски

Рейтинг:
Гювеч из баклажанов по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гювеча из баклажанов по-румынски:

  • баклажан - 1.5 кг
  • помидоры - 600 гр.
  • болгарский перец - 600 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить гювеч из баклажанов пошагово?

  1. Очищаем вымытые баклажаны от кожицы. Посыпаем солью, чтобы убрать горечь. Нарезаем пластинами.
  2. Перец выложите на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Запеките их в духовке. Время приготовления: полчаса. Температура духовки: 200 градусов.
  3. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нужно запекать в течение 20 минут.
  4. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем. Томаты должны получиться мягкими. Посахарите и посолите их, перемешайте. Накройте крышкой и тушите.
  5. Смешиваем томаты с перцем и баклажанами. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Выключаем плиту, крышку не открываем, блюду позволяем настояться.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)