Гювеч из баклажанов
- 06 Янв 2016
- 1661
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гювеч из баклажанов по-румынски:
- баклажан - 1.5 кг
- помидоры - 600 гр.
- болгарский перец - 600 гр.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / рагу
Как приготовить гювеч из баклажанов в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом тщательно в проточной воде промываем баклажаны. Далее протираем их бумажным полотенцем, после чего нарезаем пластами средней толщины. Перекладываем баклажаны в миску подходящего размера, посыпаем соль. Оставляем баклажаны в таком виде на некоторое время, чтобы убрать их овощей всю горечь.
Далее перекладываем баклажаны на сковороду и оставляем тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут в собственном соку. Далее выключаем огонь, но баклажаны оставляем в сковороде настаиваться.
-
Затем берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Далее перец в целом виде перекладываем на противень, предварительно смазываем его растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим противень в него. Выпекаем перец на протяжении двадцати пяти минут при указанном температурном режиме.
-
Настоявшиеся баклажаны отжимаем от имеющего сока, а затем перекладываем их на противень. Смазываем овощи растительным маслом в небольшом количестве. Запекаем баклажаны на протяжении двадцати пяти минут.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее обжариваем томаты кипящей водой, снимаем с них кожицу. При желании кожицу с помидор можно не снимать, все полностью на ваше усмотрение.
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее, наливам небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло до кипящего состояния, а затем выкладываем в сковороду нарезанные томатные дольки. Добавляем к томатам соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении нескольких минут.
-
Как только томаты выпустят сок, высыпаем к ним на сковороду нарезанные баклажаны и сладкий перец. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Выключаем овощи и оставляем их настаиваться на протяжении некоторого времени готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!