Фригэруй
- 06 Янв 2016
- 1958
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фригэруй - шашлыка из печени:
- печень – 150 гр.
- сливочное масло – 5 гр.
- растительное масло – 2 гр.
- сало свиное – 18 гр.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фригэруй шашлык из печени в домашних условиях, пошагово?
-
Берем печень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем печень небольшими кусочками. Кусочки печени должны быть примерно по два сантиметра.
-
Перекладываем печень в миску подходящего размера. Далее печень присыпаем черным молотый перцем и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее берем сливочное масло, немного размягчаем его при комнатной температуре. Далее перемешиваем размягченное сливочное масло с растительным маслом.
В подготовленную масляную смесь опускаем кусочки печени и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее обжариваем печень до румяного состояния на среднем огне при постоянном помешивании. Снимаем печень с плиты.
-
Далее берем шампуры и нанизываем мясо на них. На данном этапе печень необходимо чередовать с кусочками сала.
Подготовленные ингредиенты хорошо обжариваем на гратаре. Следите, чтобы мясо не пригорело.
Перед окончанием обжарки ингредиенты на шампурах необходимо посыпать солью по своему вкусу.
Готовую печень подают к столу вместе с любимым гарниров, свежими овощами или сочными салатами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного вам аппетита!
Лара:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 23:26
Один из моих любимых мясных блюд — шашлык.Но вот шашлык из печени попробовала впервые и поняла как много я потеряла.Приготовила такой шашлык фригеруй на ужин в духовке на гриле-очень вкусно!. Но думаю на мангале будет вкуснее.