Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-румынски

Свинина по-румынски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1415
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-румынски:

  • свинина - 800 гр. (мякоть)
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 200 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • укроп - 2 ст.л. (измельченные)
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • петрушка - 2 ст.л. (измельченные)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / свинина / сыр / томатная паста / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем свинину, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем свинину порционными пластами средней толщины, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Свинина по-румынски
  • Берем кухонный молоток, перекладываем поочередно мясные пласты на разделочную доску, хорошо отбиваем мясо. Затем присыпаем мясной кусок смесью из мелкой соли, любимых специй, выбранных по своему вкусу, и черного молотого перца. Натираем мясо руками, равномерно распределяя сухую смесь по поверхности ингредиента.

    Свинина по-румынски
  • Берем свежую зелень, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями, например, при помощи кухонных ножниц. В качестве зелени традиционно используется петрушка и укроп, но можно добавить и небольшое количество свежей кинзы.

    Свинина по-румынски
  • Берем миску небольшого размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом соль по своему вкусу и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Свинина по-румынски
  • В миску с однородной массой высыпаем измельченную зелень, предварительно просеянную муку и измельченный на терке сыр.

    Свинина по-румынски
  • Хорошо перемешиваем перечисленные ингредиенты между собой. Обратите внимание, что готовый сыр должен получиться однородным по своей консистенции.

    Свинина по-румынски
  • Насыпаем на плоскую тарелку просеянную муку, обваливаем в ней мясные кусочки с каждой стороны. Далее заготовку опускаем в готовый соус. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло до кипящего состояния, а затем перекладываем на него подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности. С каждой стороны мясной кусок обжаривается по одной или две минуты.

    Свинина по-румынски
  • Готовое мясо перекладываем на порционные тарелки. Украшаем листьями свежей зелени, любимыми гарнирами, например, свежими или маринованными овощами, а затем подаем к столу в горячем виде.

    Свинина по-румынски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина по-румынски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина по-румынски отзывы (1)

  1. Роза:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:30

    Свинина по-румынски получается очень сочной и сытной за счет необычной яично-сырной с зеленью панировки. На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто порезанные свежие овощи. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.