Свинина по-румынски
- 06 Янв 2016
- 1415
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-румынски:
- свинина - 800 гр. (мякоть)
- яйца - 2 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 200 гр.
- мука - 3 ст.л.
- укроп - 2 ст.л. (измельченные)
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - 2 ст.л. (измельченные)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / свинина / сыр / томатная паста / яйца
Как приготовить свинину по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем свинину, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем свинину порционными пластами средней толщины, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем кухонный молоток, перекладываем поочередно мясные пласты на разделочную доску, хорошо отбиваем мясо. Затем присыпаем мясной кусок смесью из мелкой соли, любимых специй, выбранных по своему вкусу, и черного молотого перца. Натираем мясо руками, равномерно распределяя сухую смесь по поверхности ингредиента.
-
Берем свежую зелень, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями, например, при помощи кухонных ножниц. В качестве зелени традиционно используется петрушка и укроп, но можно добавить и небольшое количество свежей кинзы.
-
Берем миску небольшого размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом соль по своему вкусу и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
В миску с однородной массой высыпаем измельченную зелень, предварительно просеянную муку и измельченный на терке сыр.
-
Хорошо перемешиваем перечисленные ингредиенты между собой. Обратите внимание, что готовый сыр должен получиться однородным по своей консистенции.
-
Насыпаем на плоскую тарелку просеянную муку, обваливаем в ней мясные кусочки с каждой стороны. Далее заготовку опускаем в готовый соус. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло до кипящего состояния, а затем перекладываем на него подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности. С каждой стороны мясной кусок обжаривается по одной или две минуты.
-
Готовое мясо перекладываем на порционные тарелки. Украшаем листьями свежей зелени, любимыми гарнирами, например, свежими или маринованными овощами, а затем подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Роза:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:30
Свинина по-румынски получается очень сочной и сытной за счет необычной яично-сырной с зеленью панировки. На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто порезанные свежие овощи. Спасибо за рецепт!