Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3019
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-румынски:

  • кабачок молодой - 3 шт.
  • помидор - 4-5 шт.
  • брынза - 150-200 гр.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное тертое - 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • лук зеленый - 60 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / запеканка / кабачок / лук / мука / помидор / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-румынски в домашних условия, пошагово?

  • Берем свежие и молодые кабачки, тщательно промываем их в проточной воде. Далее берем острый нож, нарезаем кабачки кружками среднего размера, примерно так, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Кабачки по-румынски
  • Далее абсолютно каждый кружок кабачка присыпаем солью в небольшом количестве. Перекладываем кабачки в миску и оставляем в таком виде на пятнадцать минут при комнатной температуре.

    Кабачки по-румынски
  • Берем плоскую тарелку, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Поочередно все кабачки тщательно обваливаем в подготовленной муке.

    Кабачки по-румынски
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Тщательно разогреваем растительное масло на сильном огне. Обжариваем ингредиенты с обеих сторон до появления характерном, аппетитный и румяной корочки.

    Кабачки по-румынски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Для приготовления данного блюда актуально использовать спелые и сочные красные томаты. При помощи острого ножа, чтобы не переварить плоды в кашу, нарезаем томаты тонкими кружками.

    Кабачки по-румынски
  • Далее берем брынзу, измельчаем ее при помощи терки крупными отверстиями. Берем зеленый лук, тщательно промываем его в проточной воде, а затем измельчаем ножом или режем ножницами на маленькие кусочки. 

    Кабачки по-румынски
  • Теперь самое время приступить к сборке блюда. Берем форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем первый слой из кабачков. Поверх кабачкового слоя выкладываем томатные кружки. Присыпаем ингредиенты слоем из тертой брынзы. Старайтесь распределить брынзу максимально равномерным слоем. Присыпаем слой из брынз измельченным зеленым луком. Перчим ингредиенты по своему вкусу.

    Кабачки по-румынски
  • Далее выкладываем еще один слой из кабачков. Следом за ним выкладываем нарезанные кружки томатов, присыпаем все ингредиенты брынзой. Верхний слой снова формируем их измельченного зеленого лука.

    Кабачки по-румынски
  • Берем замороженное сливочное масло, затем при помощи терки с крупными отверстиями измельчаем масло. Распределяем тертое сливочное масло равномерным слоем по всей поверхности нашей заготовки.

    Кабачки по-румынски
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой на необходимое время. Готовое блюдо должно приобрести золотую корку.

    Готовое блюдо достаем из духового шкафа, раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

    Кабачки по-румынски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачки по-румынски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-румынски отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 15 Mar 2023г. в 17:54

    У нас на даче всегда хороший урожай кабачков и как я только их не готовила) Вот и по этому рецепту тоже: получилось очень вкусное, сытное блюдо, которое можно и как гарнир подавать, и как самостоятельное блюдо на ужин, например. И мужу, и детям очень понравилось. А сыр можно заменить любым твердым, я пробовала с голландским и тоже получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем с брынзой.

  2. Яна:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 22:29

    Жду не дождусь сезона кабачков,очень их люблю.Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание! Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидания.Кабачки по-румынски получились изумительными.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.