Кабачки по-румынски

Рейтинг:
Кабачки по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-румынски:

  • кабачок молодой - 3 шт.
  • помидор - 4-5 шт.
  • брынза - 150-200 гр.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное тертое - 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • лук зеленый - 60 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить кабачки по-румынски пошагово?

    1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружками.
    2. Выкладываем в миску и посыпаем солью. Оставьте кабачки под солью на 20 минут.
    3. Берем разделочную доску, насыпаем на нее муку. Обваляйте кабачки в ней.
    4. Выкладываем кабачковые кольца на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки.
    5. Нарежьте томаты кольцами. Натрите брынзу. Нашинкуйте лук.
    6. Берем форму для выпекания, и выкладываем слоями все ингредиенты: кабачки, томаты, тертую брынзу и зеленый лук. Поперчите и посолите. Повторно выкладываем все ингредиенты в той же последовательности.
    7. Верхний слой – тертое сливочное масло. Для начала масло замораживается в морозильной камере и натирается на крупной терке.
    8. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Температура духовки: 180-200 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)