Кабачки по-румынски

Рейтинг:
Кабачки по-румынски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-румынски:

  • кабачок молодой - 3 шт.
  • помидор - 4-5 шт.
  • брынза - 150-200 гр.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное тертое - 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • лук зеленый - 60 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить кабачки по-румынски пошагово?

  1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружками.
  2. Выкладываем в миску и посыпаем солью. Оставьте кабачки под солью на 20 минут.
  3. Берем разделочную доску, насыпаем на нее муку. Обваляйте кабачки в ней.
  4. Выкладываем кабачковые кольца на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки.
  5. Нарежьте томаты кольцами. Натрите брынзу. Нашинкуйте лук.
  6. Берем форму для выпекания, и выкладываем слоями все ингредиенты: кабачки, томаты, тертую брынзу и зеленый лук. Поперчите и посолите. Повторно выкладываем все ингредиенты в той же последовательности.
  7. Верхний слой – тертое сливочное масло. Для начала масло замораживается в морозильной камере и натирается на крупной терке.
  8. Убираем в духовку до появления румяной корочки. Температура духовки: 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)