Мамалыга по румынски

мамалыга +по румынски рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Теги: ,блюда из брынзы ,блюда из кукурузной муки ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по румынски:

  • Кукурузная мука – 500 г;
  • Брынза – 250 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Соль;
  • Петрушка.

Как приготовить мамалыгу по румынски?

Мамалыга – это национальное блюдо румынской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления.

Но если вы хотите действительно проникнуться колоритом этой интересной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.

Первым делом нужно поставить воду на небольшой огонь и немного подсолить.

После того, как вода начнет кипеть, бросаем просеянную кукурузную муку.

Содержимое постоянно помешиваем.

Кукурузная мука готовится около 25 минут, и добавляем сливочное масло.

Далее встряхиваем муку в кастрюле и выкладываем на деревянную основу.

Разрезаем мамалыгу только ножом из дерева или специальной ниткой.

Далее приступаем к приготовлению соуса.

Для начала перетираем чеснок с солью, добавляем бульон и подсолнечное масло.

Все хорошенько перемешивают.

Подаем мамалыгу с соусом и брынзой.

Традиционно ее едят руками со всеми сопутствующими составляющими блюда.

При желании можно добавить всевозможной зелени.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - пирог из белого хлеба с брынзой.


Похожие материалы:

Мамалыга по румынски отзывы (0)

Ваш отзыв: