Пирог из белого хлеба с брынзой

Рейтинг:
Пирог из белого хлеба с брынзой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пирога из белого хлеба с брынзой:

  • Молоко – 100 мл;
  • Брынза (лучше брать не жирные сорта) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Пшеничный белый хлеб – 180 г;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить пирог из белого хлеба с брынзой?

Пирог с брынзой – это прекрасно румынское блюдо, которое придется по вкусу всем любителям выпечки.

Готовится оно достаточно просто и быстро.

Прекрасно подойдет как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.

Первым делом нужно нарезать хлеб небольшими кусочками и замочить в молоке хотя бы на 30 минут.

Это будет основа нашего будущего пирога.

Смазываем маслом форму и плотно укладываем хлеб на дно.

Брынзу натираем на терке и посыпаем сверху.

Снова положите слой подготовленного хлеба и нежирной брынзы.

Завершать пирог должен слой хлеба. Отдельно натираем сыр на крупной терке.

Поверхность смазываем маслом.

Взбиваем отдельно молоко с яйцами и выливаем на наш пирог.

Помещаем блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выпекаем полчаса.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Запекать до образования румяной корочки.

Подавать в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - пирожное катаиф.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)