Хлеб с брынзой

- 01 Декаб 2016
- 1576
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хлеба с брынзой:
- хлеб белый – 12 шт.
- молоко – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- брынза – 3 ст.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- сыр тертый – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / молоко / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить хлеб с брынзой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее молоко. В подготовленном молоке замачиваем ломтики белого хлеба.
-
Далее берем противень подходящего размера, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на подготовленную форму вымоченные в молоке хлебные кусочки.
Берем брынзу, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Присыпаем хлеб измельченным сыром.
Далее выкладываем второй ряд хлебных ломтиков. Затем хлеб снова присыпаем измельченным сыром. Старайтесь распределять сыр максимально ровным слоем.
-
Далее в отдельной миске перемешиваем интенсивными движениями куриные яйца и один стакан молока. Добавляем в миску со смесью масло и соль по своему вкусу. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Готовой взбитой смесью поливаем ингредиент на форме. Далее присыпаем блюдо еще одним слоем тертой брынзы, также распределяем его максимально равномерным слоем. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 140 градусов.
Ставим в разогретую духовку форму с заготовкой и выпекаем до румяного состояния на протяжении сорока минут. Обратите внимание, что форма для выпекания должна быть глубокой. Также саму форму нельзя переполнять перечисленными ингредиентами, так как в процессе приготовления заготовка значительно увеличивается в размере.
Готовую запеканку достаем из духового шкафа, немного остужаем. Раскладываем запеканку по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хлеб с брынзой:
Хлеб с брынзой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алла:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:44
Такой себе экспресс-пирог из белого хлеба с брынзой. Получается чень вкусный пирог с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Лариса:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:37
Мне кажется, сейчас хлеб очень плохой по качеству, лучше взять лаваш толстенький, ризык. А так, конечно. вкусно получится. Но готовые лепешки не зря продают )
Администратор ресурса:
Отзыв написан 23 Jan 2017г. в 23:06
Анастасия, приятно знать, что вам понравился наш рецепт! Заходите к нам почаще))
Анастасия Игоревна Полякова:
Отзыв написан 23 Jan 2017г. в 19:50
Обожаю Румынию и всё румынское, сегодня испекла этот пирог, необычно, просто и очень вкусно! Спасибо Вам за рецептик!