Дукка ореховая
- 06 Янв 2016
- 5553
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ореховой дукки по-египетски:
- кунжут — 4 ст.л.
- орехи (арахис, кешью, миндаль, фисташки) — 5 ст.л.
- кориандр — 1 ст.л.
- зира — 1 ст.л.
- тимьян — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ореховую дукку по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сковороду подходящего размера и обязательно с высокими бортами. Прокалываем орехи на сильном огне и на сухой сковороде. Также можно прокалить орехи в микроволновой печи.
Далее перекладываем орехи в миску для блендера, измельчаем до мелкого состояния. Добавляем к измельченным орехам кунжутное семя.
Обжариваем ингредиенты на сухой сковороде, добавив в них зиру или кумин по своему вкусу. В ступке перетираем кориандр, если он используется в семенах, также добавляем его в сковороду, перемешиваем. Перекладываем ингредиенты в чашу блендера, добавляем соль, тимьян.
-
Перетираем ингредиенты в блендере до состояния крупной крошки на максимальной скорости.
Помещаем готовую приправку в емкость с герметичной крышкой. Храним приправу в темном месте. Такая приправа отлично подходит для приготовления рыбы или мяса, морепродуктов. Кроме того, приправу хорошо добавлять к различным видам панировок.
Также приправу хорошо подавать вместе со свежеиспеченными лепешками и оливковым маслом в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Валя Е.:
Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 14:27
Интересная по составу приправа. Только для каких блюд ее можно использовать, кроме мяса? Может, как добавка к листовому салату... К рыбе точно нет - орехи и рыба как-то не очень сочетаются на мой вкус.