Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Рейтинг:
Дукка по-египетски (приправа из орехов) - пошаговый рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дукки по-египетски (приправы из орехов):

  • Фисташки - 50 гр.
  • арахис - 50 гр.
  • кунжут - 5 ст.л.
  • жгучий сушенный перец - 1 шт.
  • морская соль - 0,5 ч.л.
  • тимьян -0,5 ч.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить дукку по-египетски (приправу из орехов) пошагово?

  1. Орехи чистим от скорлупы. Выкладываем их на тарелку.
  2. На сковороде без масла сушим кунжут. Он не должен подгореть, но должен поменять оттенок.
  3. Теперь высушиваем арахис. Эта процедура позволит легко снять с него шелуху. Немного остудив его, снимаем ее.
  4. На сковороду выкладываем кумин и кориандр. Поджариваем и эти ингредиенты.
  5. Выкладываем все ингредиенты в блендер, измельчаем. Далее добавляем перец, соль и тимьян. Все перерабатываем.
  6. Должна получиться мелкая крошка, ее раскладываем по плотно закрывающимся банкам.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)