Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паренча деревенская сладость

Паренча деревенская сладость рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2016
  • 2536
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления паренчи - деревенской сладости: 

  • морковь - 500 гр.
  • сахар – 0.5 стакана
  • ванилин (ТМ НААS) – 0.5 ч.л.
  • арахис (дробленный) - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / морковь / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паренчу – деревенскую сладость в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматной и полезной сладости рекомендуется использовать только свежую и спелую морковь. Берем выбранные плоды моркови, промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы, повторно промываем. Выкладываем очищенную морковь в подготовленную кастрюлю, заливаем водой. Вода должна быть чистой и лучше фильтрованной. Ставим кастрюлю с морковью на медленном огне и варим в течение 20-25 минут при закрытой крышке.

    Далее морковь заливаем холодной водой и остужаем. Остывшую морковь достаем и выкладываем на рабочий стол, необходимо ее немного подсушить при комнатной температуре. Затем нарезаем плоды моркови кружками по 5 мм шириной.

    Паренча деревенская сладость
  • Берем ванилин и перемешиваем его в небольшой миске вместе с сахарным песком. Берем противень застилаем его пергаментным листом бумаги. Присыпаем сухой смесью, а поверх выкладываем морковные кружки. Морковка выкладывается строго в один слой и даже на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем сухой смесью нашу заготовку, но теперь уже сверху. Посыпайте морковь сухой смесью щедро, слой должен быть обильным.

    Паренча деревенская сладость
  • Присыпаем заготовку измельченным арахисом. Вялим сладость в течение пяти часов при температурном режиме – 60-80 градусов.

    Готовую сладость остудив, перекладываем в стеклянные банки с герметичными крышками. Сладость храним при комнатной температуре обязательно с закрытыми крышками в темном месте.

    Паренча деревенская сладость

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паренча деревенская сладость:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паренча деревенская сладость отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 25 Sep 2022г. в 18:11

    Мои дети любят сладости, конфеты, сухофрукты и потому когда я увидела этот рецепт, решила попробовать приготовить как замену конфетам. Готовится очень легко, только вместо арахиса я использовала грецкие орехи для одной части и кокосовую стружку для другой части паренчи. Получилось очень вкусно и к тому же полезно, прекрасная замена сухофруктам и сладостям.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.