Паренча - деревенская сладость

паренча рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из моркови ,блюда из репы

Ингредиенты для приготовления паренчи:

  • Морковь: 2-3 шт.;
  • Сахар.

Как приготовить деревенскую сладость паренчу?

Для паренчи подойдет некрупная, созревшая, без повреждений морковь.

Морковь необходимо хорошо вымыть и почистить.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить целый корнеплод в кипящую воду. 

Варить 20 минут в медленно кипящей воде, т.е. не должно быть бурного кипения.

Далее достаем морковь из кипящей воды и сразу же опускаем в холодную воду на 10 минут. 

После того как морковь слегка остынет, достаем ее из воды и обсушиваем.

Затем необходимо нарезать морковь, можно нарезать брусочками можно и кружочками, примерно 0,5 см. толщиной.

Нарезанную морковь распределяем тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сверху сахаром и отправляем на 6 часов в духовку, разогретую до 70°С.

Готовая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета.

Хранить такое лакомство лучше в темном месте и в герметичной стеклянной посуде, а употреблять можно как самостоятельное блюдо – «деревенские снеки», так и добавлять в компоты и даже заваривать чай.

Кстати сказать, паренчу можно готовить не только из моркови, но и из репы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - рыба в молоке в духовке.


Похожие материалы:

Паренча - деревенская сладость отзывы (0)

Ваш отзыв: