Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат из стручковой фасоли и апельсина

Салат из стручковой фасоли и апельсина рецепт с фото пошагово
  • 17 Июл 2016
  • 997
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли и апельсина:

  • апельсин – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 130 гр.
  • арахис – 20-30 гр.
  • салат фризе – 50-70 гр.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • сок апельсиновый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские салаты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / арахис / горчица / листья салата / орехи / стручковая фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовит салат из стручковой фасоли и апельсина в домашних условиях, пошагово?

  • Салат из стручковой фасоли и апельсина готовится в считанные минуты и из доступных, вкусных и ароматных ингредиентов.

    Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • Предварительно размороженную или свежую стручковую фасоль отвариваем в необходимом количестве подсоленной воды н протяжении двух минут. Обратите внимание, что стручковая фасоль в кастрюлю опускается уже с кипящей водой.

    Сливаем из кастрюли использованную воду, а затем сразу заливаем вареную стручковую фасоль холодной водой. Готовую фасоль опрокидываем в дуршлаг или в сито, ждем, пока вода стечет.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • Далее приступаем к процессу приготовления ароматной заправки. В небольшую емкость наливаем винный уксус. Добавляем в миску свежий апельсиновый сок, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом. Добавляем в заправку горчицу, мелкую соль и необходимое количество оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения равномерной консистенции.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • Промываем апельсин в проточной воде, очищаем от кожуры и по возможности удаляем белую пленку. Нарезаем апельсиновую мякоть кубиками небольшого размера.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • Разогреваем сковороду подходящего размера без добавления какого-либо масла. Высыпаем на раскаленную сковороду арахис, обжариваем его до готовности, но следим за тем, чтобы они не пригорели. Горячий арахис очищаем от шелухи. Остужаем орехи при комнатной температуре.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • В салатницу перекладываем свежие листья салата фризе.

    Добавляем апельсиновые кусочки, зеленю стручковую фасоль и обжаренный арахис.

    Перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Поливаем готовый салат заправкой и снова перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина
  • Аппетитный и очень ароматный салат из стручковой фасоли и апельсина сразу после приготовления подаем к столу.

    Салат из стручковой фасоли и апельсина

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат из стручковой фасоли и апельсина:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат из стручковой фасоли и апельсина отзывы (4)

  1. Мария:
    Отзыв написан 17 May 2023г. в 12:56

    Классный рецепт! Все готовится очень просто, салатик получается, легкитй, но очень полезный, особенно сейчас, послее зимы. От себя добавлю - многое зависит от качества фасоли, выбирать нужно обязательно небольшую, без волокон. Запах и вкус непередаваемы, даже мои дети, не особо любящие фасоль этот салат едят с удовольствием. Точно рекомендую, просто и вкусно!

  2. Софья:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:55

    Для меня очень неожиданное сочетание, я бы попробовала, но где-то. Сама готовить не буду, потому что блюдо трудоемкое и дорогое, если не понравится, буду сожалеть.

  3. Рита:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:37

    Неожиданно. я даже перечитала ))) Как вообще могло придти в голову такое сочетать? Для меня прямо-таки открытие недели. Но попробую обязательно, даже если что-то не так, кунжут может скрыть огрехи.

  4. Валерия:
    Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:41

    В салате из стручковой фасоли и апельсина привлекло необычное сочетание продуктов. Однако результат мне очень даже понравился!)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.