Салат из стручковой фасоли и апельсина
- 17 Июл 2016
- 1307
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли и апельсина:
- апельсин – 1 шт.
- фасоль стручковая – 130 гр.
- арахис – 20-30 гр.
- салат фризе – 50-70 гр.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- винный уксус – 1 ч.л.
- горчица – 1/2 ч.л.
- сок апельсиновый – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / арахис / горчица / листья салата / орехи / стручковая фасоль
Как приготовит салат из стручковой фасоли и апельсина в домашних условиях, пошагово?
-
Салат из стручковой фасоли и апельсина готовится в считанные минуты и из доступных, вкусных и ароматных ингредиентов.
Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Предварительно размороженную или свежую стручковую фасоль отвариваем в необходимом количестве подсоленной воды н протяжении двух минут. Обратите внимание, что стручковая фасоль в кастрюлю опускается уже с кипящей водой.
Сливаем из кастрюли использованную воду, а затем сразу заливаем вареную стручковую фасоль холодной водой. Готовую фасоль опрокидываем в дуршлаг или в сито, ждем, пока вода стечет.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ароматной заправки. В небольшую емкость наливаем винный уксус. Добавляем в миску свежий апельсиновый сок, перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом. Добавляем в заправку горчицу, мелкую соль и необходимое количество оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения равномерной консистенции.
-
Промываем апельсин в проточной воде, очищаем от кожуры и по возможности удаляем белую пленку. Нарезаем апельсиновую мякоть кубиками небольшого размера.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера без добавления какого-либо масла. Высыпаем на раскаленную сковороду арахис, обжариваем его до готовности, но следим за тем, чтобы они не пригорели. Горячий арахис очищаем от шелухи. Остужаем орехи при комнатной температуре.
-
В салатницу перекладываем свежие листья салата фризе.
Добавляем апельсиновые кусочки, зеленю стручковую фасоль и обжаренный арахис.
Перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Поливаем готовый салат заправкой и снова перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки.
-
Аппетитный и очень ароматный салат из стручковой фасоли и апельсина сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат из стручковой фасоли и апельсина:
Салат из стручковой фасоли и апельсина отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Мария:
Отзыв написан 17 May 2023г. в 12:56
Классный рецепт! Все готовится очень просто, салатик получается, легкитй, но очень полезный, особенно сейчас, послее зимы. От себя добавлю - многое зависит от качества фасоли, выбирать нужно обязательно небольшую, без волокон. Запах и вкус непередаваемы, даже мои дети, не особо любящие фасоль этот салат едят с удовольствием. Точно рекомендую, просто и вкусно!
Софья:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:55
Для меня очень неожиданное сочетание, я бы попробовала, но где-то. Сама готовить не буду, потому что блюдо трудоемкое и дорогое, если не понравится, буду сожалеть.
Рита:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:37
Неожиданно. я даже перечитала ))) Как вообще могло придти в голову такое сочетать? Для меня прямо-таки открытие недели. Но попробую обязательно, даже если что-то не так, кунжут может скрыть огрехи.
Валерия:
Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:41
В салате из стручковой фасоли и апельсина привлекло необычное сочетание продуктов. Однако результат мне очень даже понравился!)