Салат из стручковой фасоли и апельсина

Рейтинг:
Салат из стручковой фасоли и апельсина - рецепт с фото (видео)

Используемые ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли и апельсина:

1. Стручковая фасоль - 500 гр.
2. Грецкий орех - 100 гр.
3. Кунжут - 1 ст.л.
4. Базилик - 2 веточки
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Апельсин - 1 шт.
7. Оливковое масло - 2 ст.л.
8. Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить салат из стручковой фасоли и апельсина?

Стручковую фасоль промыть, обрезать края с двух сторон и отварить в подсоленной воде 20-30 минут.

На сухой сковороде поджарить орехи минут 5, затем добавить кунжут, листья базилика и тонко нарезанный болгарский перец. Перец при добавлении в салат должен быть мягким.

В миску смешать все ингредиенты (стручковую фасоль и заправку со сковороды), нарезать кубиками апельсин и добавить в салат. Затем посолить, добавить оливковое масло, перемешать и салат готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из стручковой фасоли и апельсина видео:

 


Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 1-4 порции

Категория блюда: Вегетарианские рецепты в домашних условиях

Автор рецепта: Валентина

Поделись рецептом с друзьями:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Наталья:
    02 May 2019г. в 05:51

    Первый раз приготовила такой салатик на Др, потому, что среди гостей была подруга вегетарианка. Понравилось всем. Салатик получается вкусный и сытный, а главное полезный. Очень удачное сочетание апельсина со стручковой фасолью, вкус интересный и необычный, а грецкие орехи придают свою изюминку и делают салат сытнее. Кстати, если хотите более легкий диетический вариант, попробуйте без них, тоже вкусно получается, готовила и так и так.