Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Африканский арахисовый соус

Африканский арахисовый соус рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 2228
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления африканского арахисового соуса: 

  • рыба – 200 гр.
  • кальмар – 300 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок- 5 зубчиков
  • арахисовая паста – 3 ст.л.
  • кунжутная паста - 1 ст.л.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • рис - 2 пакета
  • шпинат – 1 пучок
  • сладкая паприка – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / кальмары / кунжут / лук / орехи / паприка / рыба / чеснок / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить африканский арахисовый соус в домашних условиях, пошагово?

  • Ставим воду на плиту в кастрюле подходящего размера. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее пакеты с рисом и варим их в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерное время приготовления риса составляет полчаса. Важно чтобы рис не пригорел в процессе приготовления и получился довольно рассыпчатым.

    Для приготовления данного блюда нужно использовать кунжутную и арахисовую пасту, но если их нет в готовом виде, то можете приготовить самостоятельно. Берем обжаренный арахис и кунжут и поочередно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. В каждую емкость добавляем небольшое количество растительного масла.

    Африканский арахисовый соус
  • Берем лук, хорошо очищаем от шелухи и измельчаем при помощи острого ножа. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки.

    Африканский арахисовый соус
  • Берем листья шпината, промываем в проточной воде, осушаем. Измельчаем листья острым ножом на небольшие части или нарезаем при помощи кухонных ножниц.

    Африканский арахисовый соус
  • Далее для приготовления соуса берем два филейных кусочка рыбы зубатки, а также две тушки кальмаров. Промываем мясо в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце.

    Африканский арахисовый соус
  • Высыпаем смесь из чеснока и измельченного лука на сковороду подходящего размера, перемешиваем. Добавляем в сковороду растительное масло, пережариваем ингредиенты до образования на них характерной хрустящей корочки. Как только смесь из лука и чеснока будет готовой, добавляем в сковороду рыбу и кальмаров, предварительно нарезав их небольшими дольками. Рекомендуется кальмары нарезать длинными, но не толстыми полосками.

    Африканский арахисовый соус
  • После того, как кальмары пустят в сковороду сок, оставляем их тушиться на самом медленном огне. При необходимости можно добавить в сковороду небольшое количество чистой воды. Затем в сковороду добавляем шпинат, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Африканский арахисовый соус
  • Если у вас нет желания чувствовать в соусе вкуса чеснока и лука, то на этом этапе рекомендуется добавить в сковороду небольшое количество соды. Блюдо выражено станет пениться, а овощи благодаря данной хитрости станут моментально мягкими. Затем ингредиенты тщательно перемешиваются до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

    Африканский арахисовый соус
  • Присыпаем блюдо сладкой паприкой, а также на этом этапе в сковороду необходимо добавить несколько кусочков сухого перца чили.

    Африканский арахисовый соус
  • Теперь в сковороду добавляем сначала арахисовую пасту и хорошо перемешиваем, а затем и кунжутную пасту. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Оставляем сковороду на три минуты на огне, а затем снимаем с плиты.

    Африканский арахисовый соус
  • Выкладываем готовый рис из пакета, перемешиваем. Подаем ароматное, вкусное и аппетитное блюдо к столу.

    Африканский арахисовый соус

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Африканский арахисовый соус отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 03 Mar 2023г. в 23:19

    Я бы это даже соусом не назвала, скорее отдельное второе блюдо. Приготовила его из остатков от нового года , получилось неплохо, всем понравилось, но блюдо очень пряное и лучше есть сразу, свеже приготовленное. Чеснока можно не жалеть, даже еще добавить, арахисовая паста достаточно сладкая, а так гармония будет. Я кстати потом попробовал использовать не свежего кальмара, а копченого, получилось даже лучше на мой взгляд. Рыбу можно использовать только морскую, ну или очень хорошую речную.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.