Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Африканский арахисовый соус

Рейтинг:
Африканский арахисовый соус рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления африканского арахисового соуса: 

  • рыба – 200 гр.
  • кальмар – 300 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок- 5 зубчиков
  • арахисовое масло – 3 ст.л.
  • кунжутная паста - 1 ст.л.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • рис - 2 пакета
  • шпинат – 1 пучок
  • сладкая паприка – 1 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Африканской кухни

    Страна рецепта: Алжир

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из арахиса / блюда из кальмаров / блюда из лука / блюда из орехов / блюда из паприки / блюда из рыбы / блюда из чеснока / блюда из шпината / кунжут

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить африканский арахисовый соус в домашних условиях, пошагово?

    Ставим воду на плиту в кастрюле подходящего размера. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее пакеты с рисом и варим их в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерное время приготовления риса составляем полчаса. Важно чтобы рис не пригорел в процессе приготовления и получился довольно рассыпчатым.

    Для приготовления данного блюда нужно использовать кунжутную и арахисовую пасту, но если их нет в готовом виде, то можете приготовить самостоятельно. Берем обжаренный арахис и кунжут и поочередно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. В каждую емкость добавляем небольшое количество растительного масла.

    арахисовый соус

    Берем лук, хорошо очищаем от шелухи и измельчаем при помощи острого ножа. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки.

    арахисовый соус фото

    Берем листья шпината, промываем в проточной воде, осушаем. Измельчаем листья острым ножом на небольшие части или нарезаем при помощи кухонных ножниц.

    арахисовый соус рецепт

    Далее для приготовления соуса берем два филейных кусочка рыбы зубатки, а также две тушки кальмаров. Промываем мясо в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце.

    арахисовый соус пошагово

    Высыпаем смесь из чеснока и измельченного лука на сковороду подходящего размера, перемешиваем. Добавляем в сковороду растительное масло, пережариваем ингредиенты до образования на них характерной хрустящей корочки. Как только смесь из лука и чеснока будет готовой, добавляем в сковороду рыбу и кальмаров, предварительно нарезав их небольшими дольками. Рекомендуется кальмары нарезать длинными, но не толстыми полосками.

    арахисовый соус пошагово с фото

    После того, как кальмары пустят в сковороду сок, оставляем их тушиться на самом медленном огне. При необходимости можно добавить в сковороду небольшое количество чистой воды. Затем в сковороду добавляем шпинат, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    арахисовый соус рецепт пошагово

    Если у вас нет желания чувствовать в соусе вкуса чеснок и лук, то на этом этапе рекомендуется добавить в сковороду небольшое количество соды. Блюдо выражено станет пениться, а овощи благодаря данной хитрости станут моментально мягкими. Затем ингредиенты тщательно перемешиваются до равномерного распределения всех ингредиентов меду собой.

    арахисовый соус пошаговый

    Присыпаем блюдо сладкой паприкой, а также на этом этапе в сковороду необходимо добавить несколько кусочков сухого перца чили.

    арахисовый соус пошаговый рецепт

    Теперь в сковороду добавляем сначала арахисовую пасту и хорошо перемешиваем, а затем и кунжутную пасту. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. оставляем сковороду на три минуты на огне, а затем снимаем с плиты.

    арахисовый соус в домашних

    Выкладываем готовый рис из пакета, перемешиваем. Подаем ароматное, вкусное и аппетитное блюдо к столу.

    арахисовый соус рецепты

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4