Мансаф
- 06 Янв 2016
- 6136
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мансафа рецепта с курицей:
- курица — 500 гр.
- рис — 200 гр.
- кефир — 500 мл.
- сметана — 300 гр.
- карри — 1 ч.л.
- орехи арахис — 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / кефир / курица / орехи / рис / сметана
Как приготовить мансаф рецепт с курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую курицу, промываем ее в проточной воде. Нарезаем курицу крупными кусками. Чтобы избежать попадания мелких косточек в блюдо, промываем куриные кусочки еще один раз. Размещаем куриные кусочки на сковороде, обжариваем со всех сторон на медленном огне.
-
Берем рис для приготовления данного блюда, отвариваем его до готового состояния. Не забываем подсолить воду в процессе варки. Важно получить готовый рассыпчатый рис.
-
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Перемешиваем в небольшой миске сметану и кефир до однородного состояния.
-
Переливаем однородную массу в сотейник, ставим его на плиту. Доводим содержимое сотейника до кипения, добавляем в него карри. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим соус на самом медленном огне в течение десяти минут.
-
Приступаем к сбору мансафа. На сервировочную тарелку выкладываем готовый рис. Обратите внимание, что блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или на красивую, общую, сервировочную тарелку.
-
Поверх выложенного риса размещаем куриные кусочки.
-
Далее поливаем курицу готовым соусом. Количество соуса определяется вашими вкусовыми пристрастиями. Обратите внимание, что данный соус хорошо пропитываем как куриные кусочки, так и готовый рис.
-
На сухой сковороде обжариваем арахис. Далее арахис рассыпаем поверх готового блюда и подаем к столу. Обязательно блюдо подается к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Жанна:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 10:30
Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками. Это очень вкусно! Это кажется, что сложно, а на самом деле готовится быстро.супер рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:47
На мой взгляд, слишком сложное в приготовлении блюдо - сначала мясо отдельно варить, потом соус, потом рис заливать кипятком. потом все смешивать и опять варить. Хотя если бы кто-то приготовил, с удовольствием бы попробовала!