Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мансаф

Мансаф — это традиционное иорданское блюдо из баранины в соусе из ферментированного сушеного йогурта джемида с рисом или булгуром.
Мансаф с курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6136
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мансафа рецепта с курицей:

  • курица — 500 гр.
  • рис — 200 гр.
  • кефир — 500 мл.
  • сметана — 300 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • орехи арахис — 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / кефир / курица / орехи / рис / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мансаф рецепт с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежую курицу, промываем ее в проточной воде. Нарезаем курицу крупными кусками. Чтобы избежать попадания мелких косточек в блюдо, промываем куриные кусочки еще один раз. Размещаем куриные кусочки на сковороде, обжариваем со всех сторон на медленном огне.

    Мансаф
  • Берем рис для приготовления данного блюда, отвариваем его до готового состояния. Не забываем подсолить воду в процессе варки. Важно получить готовый рассыпчатый рис.

    Мансаф
  • Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Перемешиваем в небольшой миске сметану и кефир до однородного состояния.

    Мансаф
  • Переливаем однородную массу в сотейник, ставим его на плиту. Доводим содержимое сотейника до кипения, добавляем в него карри. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим соус на самом медленном огне в течение десяти минут.

    Мансаф
  • Приступаем к сбору мансафа. На сервировочную тарелку выкладываем готовый рис. Обратите внимание, что блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или на красивую, общую, сервировочную тарелку.

    Мансаф
  • Поверх выложенного риса размещаем куриные кусочки.

    Мансаф
  • Далее поливаем курицу готовым соусом. Количество соуса определяется вашими вкусовыми пристрастиями. Обратите внимание, что данный соус хорошо пропитываем как куриные кусочки, так и готовый рис.

    Мансаф
  • На сухой сковороде обжариваем арахис. Далее арахис рассыпаем поверх готового блюда и подаем к столу. Обязательно блюдо подается к столу в горячем виде.

    Мансаф

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мансаф:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мансаф отзывы (2)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 10:30

    Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками. Это очень вкусно! Это кажется, что сложно, а на самом деле готовится быстро.супер рецепт!

  2. Ирина:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:47

    На мой взгляд, слишком сложное в приготовлении блюдо - сначала мясо отдельно варить, потом соус, потом рис заливать кипятком. потом все смешивать и опять варить. Хотя если бы кто-то приготовил, с удовольствием бы попробовала!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.