Мансаф рецепт с курицей

Рейтинг:
Мансаф рецепт с курицей, пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мансафа с курицей:

  • курица - 1,5 кг
  • кефир - 1 л
  • сметана - 500 мл
  • рис - 2 стакана
  • петрушка - по вкусу
  • лаваш - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить мансаф с курицей пошагово?

    1. Рубим мясо небольшими кусочками. Промываем их от мелких костей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо скрылось. Солим и перчим по вкусу. Варим до полного приготовления.
    2. Промываем рис, выкладываем на блюдо, заливаем кипятком. Важно на этом этапе рис накрыть крышкой.
    3. В отдельной кастрюле смешайте сметану с кефиром, варите ингредиенты на слабом огне. Высыпаем в кастрюлю карри и выливаем бульон. Все перемешиваем.
    4. Обжариваем арахис.
    5. В бульон выкладываем рис, арахис, карри и мясо. Все тщательно перемешиваем. Варите смесь до момента полного исчезновения бульона. Добавьте немного воды, чтобы рис полностью приготовился.
    6. На плоскую тарелку выкладываем лаваш, сверху рис и мясо. Украшаем блюдо петрушкой.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)