Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арахисовый соус с говядиной

Арахисовый соус с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1726
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления арахисового соуса с говядиной: 

  • говядина – 1 кг.
  • арахис – 2 стакана
  • помидоры – 4 шт.
  • репчатый лук – 0.5 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • имбирь, зелень, черный и белый перец, соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / говядина / имбирь / лук / орехи / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арахисовый соус с говядиной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем один килограмм свежей говядины, промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем мякоть небольшими кусочками, погружаем их в кастрюлю подходящего размера.

    Отвариваем говядину до готовности. В процессе варки мяса необходимо добавить к нему измельченную зелень, выбранную по своему вкусу. Для приготовления данного блюда хорошо использовать свежую петрушку, лавровый лист и листья свежего базилика. Также добавляем в кастрюлю с говядиной молотый белый перец, соль, молотый черный перец по своему вкусу.

    Арахисовый соус с говядиной
  • Пока мясо доходит до готовности, начинаем работать с орехами. Берем арахис, высыпаем его на сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании. Как только вы услышите, что арахис стал щелкать, можно считать его готовым. Важно не пережарить и не спалить орех, но также нужно довести до нужного результата, чтобы он не остался сырым.

    Арахисовый соус с говядиной
  • Готовый арахис измельчаем удобным способом до консистенции – паста. Обратите внимание, что необходимо получить пасту однородной консистенции. Например, хорошо измельчать орехи при помощи кофемолки или при помощи специальной насадки для мясорубок.

    Арахисовый соус с говядиной
  • Берем чашу для блендера, опускаем в нее нарезанные кусочками спелые томаты, добавляем зелень по своему вкусу, имбирь, чеснок и измельченный лук. Измельчаем перечисленные ранее ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости. Готовая паста может храниться в холодильнике продолжительное время.

    Арахисовый соус с говядиной
  • Готовую массу вливаем в кастрюлю подходящего размера, варим в течение десяти минут на медленном огне при постоянном помешивании.

    Арахисовый соус с говядиной
  • В другой емкости с арахисовой пастой вливаем горячую воду в количестве одного стакана. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не допустить образования комков.

    Арахисовый соус с говядиной
  • К томатам добавляем говядину, хорошо перемешиваем. При желании изменить консистенцию соуса, так как он всегда получается достаточно густым, то нужно вливать в него по 500 миллилитров чистой воды и перемешивать.

    Арахисовый соус с говядиной
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь и варим после этого еще  в течение 20 минут. Варим соус под крышкой, но не плотно закрытой, а также постоянно перемешиваем лопаткой. Добавляем в кастрюлю соль, черный и белый молотый перец по своему вкусу.

    Подается соус к столу в горячим виде, например, вместе с рисом.

    Арахисовый соус с говядиной

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арахисовый соус с говядиной отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:47

    Рецепт великолепный, говядина с арахисовым соусом получается просто объедение!!! Всем рекомендую попробовать. Соус получается просто бесподобным! Все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!муж просто балдел от этого блюда.Спасибо!

  2. Катя:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:37

    Арахисовый соус с говядиной - интересный соус, да и блюдо в целом! Главное не испортить арахис. Буквально несколько штучек пережаренных орехов могут напрочь испортить весь вкус блюда, а горят они весьма быстро.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.