Арахисовый соус с говядиной
- 01 Окт 2020
- 1726
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления арахисового соуса с говядиной:
- говядина – 1 кг.
- арахис – 2 стакана
- помидоры – 4 шт.
- репчатый лук – 0.5 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- имбирь, зелень, черный и белый перец, соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / говядина / имбирь / лук / орехи / помидор / чеснок
Как приготовить арахисовый соус с говядиной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем один килограмм свежей говядины, промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем мякоть небольшими кусочками, погружаем их в кастрюлю подходящего размера.
Отвариваем говядину до готовности. В процессе варки мяса необходимо добавить к нему измельченную зелень, выбранную по своему вкусу. Для приготовления данного блюда хорошо использовать свежую петрушку, лавровый лист и листья свежего базилика. Также добавляем в кастрюлю с говядиной молотый белый перец, соль, молотый черный перец по своему вкусу.
-
Пока мясо доходит до готовности, начинаем работать с орехами. Берем арахис, высыпаем его на сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании. Как только вы услышите, что арахис стал щелкать, можно считать его готовым. Важно не пережарить и не спалить орех, но также нужно довести до нужного результата, чтобы он не остался сырым.
-
Готовый арахис измельчаем удобным способом до консистенции – паста. Обратите внимание, что необходимо получить пасту однородной консистенции. Например, хорошо измельчать орехи при помощи кофемолки или при помощи специальной насадки для мясорубок.
-
Берем чашу для блендера, опускаем в нее нарезанные кусочками спелые томаты, добавляем зелень по своему вкусу, имбирь, чеснок и измельченный лук. Измельчаем перечисленные ранее ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости. Готовая паста может храниться в холодильнике продолжительное время.
-
Готовую массу вливаем в кастрюлю подходящего размера, варим в течение десяти минут на медленном огне при постоянном помешивании.
-
В другой емкости с арахисовой пастой вливаем горячую воду в количестве одного стакана. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не допустить образования комков.
-
К томатам добавляем говядину, хорошо перемешиваем. При желании изменить консистенцию соуса, так как он всегда получается достаточно густым, то нужно вливать в него по 500 миллилитров чистой воды и перемешивать.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь и варим после этого еще в течение 20 минут. Варим соус под крышкой, но не плотно закрытой, а также постоянно перемешиваем лопаткой. Добавляем в кастрюлю соль, черный и белый молотый перец по своему вкусу.
Подается соус к столу в горячим виде, например, вместе с рисом.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:47
Рецепт великолепный, говядина с арахисовым соусом получается просто объедение!!! Всем рекомендую попробовать. Соус получается просто бесподобным! Все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!муж просто балдел от этого блюда.Спасибо!
Катя:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:37
Арахисовый соус с говядиной - интересный соус, да и блюдо в целом! Главное не испортить арахис. Буквально несколько штучек пережаренных орехов могут напрочь испортить весь вкус блюда, а горят они весьма быстро.