Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арахисовый соус с говядиной

Рейтинг:
Арахисовый соус с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 340
  • 1
  • 15
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления арахисового соуса с говядиной: 

  • говядина – 1 кг.
  • арахис – 2 стакана
  • помидоры – 4 шт.
  • репчатый лук – 0.5 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • имбирь, зелень, черный и белый перец, соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Африканской кухни

Страна рецепта: Алжир

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из арахиса / блюда из говядины / блюда из имбиря / блюда из лука / блюда из орехов / блюда из помидор / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арахисовый соус с говядиной в домашних условиях, пошагово?

Берем один килограмм свежей говядины, промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем мякоть небольшими кусочками, погружаем их в кастрюлю подходящего размера.

Отвариваем говядину до готовности. В процессе варки мяса необходимо добавить к нему измельченную зелень, выбранную по своему вкусу. Для приготовления данного блюда хорошо использовать свежую петрушку, лавровый лист и листья свежего базилика. Также добавляем в кастрюлю с говядиной молотый белый перец, соль, молотый черный перец по своему вкусу.

соус с говядиной

Пока мясо доходит до готовности, начинаем работать с орехами. Берем арахис, высыпаем его на сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании. Как только вы услышите, что арахис стал щелкать, можно считать его готовым. Важно не передарить и не спалить орех, но также нужно довести до нужного результата, чтобы он не остался сырым.

соус с говядиной фото

Готовый арахис измельчаем удобным способом до консистенции – паста. Обратите внимание, что необходимо получить пасту однородной консистенции. Например, хорошо измельчать орехи при помощи кофемолки или при помощи специальной насадки для мясорубок.

соус с говядиной рецепт

Берем чашу для блендера, опускаем в нее нарезанные кусочками спелые томаты, добавляем зелень по своему вкусу, имбирь, чеснок и измельченный лук. Измельчаем перечисленные ранее ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости. Готовая паста может храниться в холодильнике продолжительное время.

соус с говядиной рецепты

Готовую массу вливаем в кастрюлю подходящего размера, варим в течение десяти минут на медленном огне при постоянном помешивании.

соус с говядиной с фото

В другой емкости с арахисовой пастой вливаем горячую воду в количестве одного стакана. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не допустить образования комков.

соус с говядиной пошагово

К томатам добавляем говядину, хорошо перемешиваем. При желании изменить консистенцию соуса, так как он всегда получается достаточно густым, то нужно вливать в него по 500 миллилитров чистой воды и перемешивать.

соус с говядиной пошагово с фото

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь и варим после этого еще  в течение 20 минут. Варим соус под крышкой, но не плотно закрытой, а также постоянно перемешиваем лопаткой. Добавляем в кастрюлю соль, черный и белый молотый перец по своему вкусу.

соус с говядиной рецепт с фото

Подается соус к столу в горячим виде, например, вместе с рисом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Катя:
    20 Oct 2020г. в 23:37

    Арахисовый соус с говядиной - интересный соус, да и блюдо в целом! Главное не испортить арахис. Буквально несколько штучек пережаренных орехов могут напрочь испортить весь вкус блюда, а горят они весьма быстро.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4