Шашлычок Сойа
- 30 Сент 2020
- 1489
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления шашлычка Сойа:
- мясо – 1 кг.
- жареный арахис – 0.5 стакана
- соевый соус – 4 ст.л.
- сладкая паприка – 2 ст.л.
- порошок из имбиря – 1 ст.л.
- красный жгучий перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / баранина / говядина / имбирь / лимон / орехи / паприка / перец чили / соевый соус / чеснок / шашлык
Как приготовить шашлычок Сойа в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка необходимо использовать любой сорт мяса, но выбирать самый нежирный кусок. Промываем мясо в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками или ломтиками. Очень хорошо использовать для шашлыка по данному рецепту свинину.
-
Перекладываем мясо в миску подходящего размера. Поливаем двумя столовыми ложками соевого соуса. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс, и добавляем его к мясу. Вместо обычного свежего чеснока можно использовать сушеный чесночный порошок.
-
Берем арахис, очищаем его от шелухи. Обжариваем арахис на сухой сковороде, но следим, чтобы орехи не пригорели. Перемалываем арахисовый орех до состояния порошка. Крупные частицы ореха нужно удалить.
-
Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне на протяжении трех минут. Насыпаем в сковороду сухие ингредиенты и прогреваем их также в течение трех минут. В сковороде необходимо смешать: перемолотый арахис, сладкую паприку, имбирный порошок, жгучий красный перец, при необходимости чесночный порошок, если не был в блюдо добавлен свежий чеснок.
-
Добавляем в мясо три столовых ложки готовой приправы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем мясо мариноваться на протяжении четырех часов в холодном месте, но оптимально потратить на маринование шашлыка от 100 до 12 часов.
-
В небольшой миске перемешиваем соевый соус, сок лимона или лайма, растительное масло и одну столовую ложку приправы из арахиса. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Мясо достаем из маринада и окунаем в подготовленный соус. Нанизываем промаринованное мясо на деревянные шпажки. Обратите внимание, что шпажки предварительно на полчаса замачиваются в холодной воде.
-
Берем противень, смазываем его растительным маслом. На противень выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Запекаем шашлык в течение получаса под грилем.
Проверяем мясо, если оно зарумянилось, то переворачиваем его на другую сторону. Повторно смазываем соусом и запекаем до готовности при помощи гриля.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:01
Очень понравился шашлычок Сойа. Мясо ароматное, остренькое. Соус делала по рецепту. Мясо в процессе запекания переворачивала и смазывала соусом. Все получилось сочно, вкусно и очень ярко. Огромное спасибо за рецепт.