Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлычок Сойа

Шашлычок Сойа — это визитная карточка камерунской кухни.
Шашлычок Сойа рецепт с фото пошагово
  • 30 Сент 2020
  • 1245
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления шашлычка Сойа:

  • мясо – 1 кг.
  • жареный арахис – 0.5 стакана
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сладкая паприка – 2 ст.л.
  • порошок из имбиря – 1 ст.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / баранина / говядина / имбирь / лимон / орехи / паприка / перец чили / соевый соус / чеснок / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлычок Сойа в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка необходимо использовать любой сорт мяса, но выбирать самый нежирный кусок. Промываем мясо в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками или ломтиками. Очень хорошо использовать для шашлыка по данному рецепту свинину.

    Шашлычок Сойа
  • Перекладываем мясо в миску подходящего размера. Поливаем двумя столовыми ложками соевого соуса. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс, и добавляем его к мясу. Вместо обычного свежего чеснока можно использовать сушеный чесночный порошок.

    Шашлычок Сойа
  • Берем арахис, очищаем его от шелухи. Обжариваем арахис на сухой сковороде, но следим, чтобы орехи не пригорели. Перемалываем арахисовый орех до состояния порошка. Крупные частицы ореха нужно удалить.

    Шашлычок Сойа
  • Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне на протяжении трех минут. Насыпаем в сковороду сухие ингредиенты и прогреваем их также в течение трех минут. В сковороде необходимо смешать: перемолотый арахис, сладкую паприку, имбирный порошок, жгучий красный перец, при необходимости чесночный порошок, если не был в блюдо добавлен свежий чеснок.

    Шашлычок Сойа
  • Добавляем в мясо три столовых ложки готовой приправы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем мясо мариноваться на протяжении четырех часов в холодном месте, но оптимально потратить на маринование шашлыка от 100 до 12 часов.

    Шашлычок Сойа
  • В небольшой миске перемешиваем соевый соус, сок лимона или лайма, растительное масло и одну столовую ложку приправы из арахиса. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Шашлычок Сойа
  • Мясо достаем из маринада и окунаем в подготовленный соус. Нанизываем промаринованное мясо на деревянные шпажки. Обратите внимание, что шпажки предварительно на полчаса замачиваются в холодной воде.

    Шашлычок Сойа
  • Берем противень, смазываем его растительным маслом. На противень выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Запекаем шашлык в течение получаса под грилем.

    Проверяем мясо, если оно зарумянилось, то переворачиваем его на другую сторону. Повторно смазываем соусом и запекаем до готовности при помощи гриля.

    Шашлычок Сойа

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлычок Сойа отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:01

    Очень понравился шашлычок Сойа. Мясо ароматное, остренькое. Соус делала по рецепту. Мясо в процессе запекания переворачивала и смазывала соусом. Все получилось сочно, вкусно и очень ярко. Огромное спасибо за рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.