Палак Чавал. Рис со шпинатом
- 28 Мар 2015
- 3487
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления риса со шпинатом - Палак Чавал:
- Рис с длинными зернами: 350 гр.;
- Вода: 825 мл;
- Шпинат: 250 гр.;
- Топленое масло: 1 ст.л.;
- Кориандр молотый: 1 ст.л.;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Арахис не соленый: 100 гр.;
- Соль: 1,5 ч.л.;
- Черный перец.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить индийский рис со шпинатом Палак Чавал?
- Тщательно промойте рис, замочите его 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь.
- Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите.
- Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду.
- Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
- В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья.
- Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными.
- Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
- Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин.
- Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки.
- Когда рис готов, добавьте черный перец.
- Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Приятного аппетита!