Соус из арахисовой пасты
- 27 Сент 2020
- 2079
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления соуса из арахисовой пасты:
- арахисовая паста - 1 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - 3-5 гр.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / имбирь / соевый соус / чеснок
Как приготовить соус из арахисовой пасты в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и очень ароматного соуса из арахисовой пасты первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В глубокой миске перемешиваем до однородного состояния соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и арахисовую пасту.
-
Очищаем имбирный корень от кожуры и измельчаем его при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный имбирный корень в емкость с готовой смесью. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс и также высыпаем в миску со смесью и имбирем.
-
Хорошо перемешиваем соус интенсивными движениями при помощи металлического венчика до однородного состояния.
-
Готовый соус из арахисовой пасты подаем к столу вместе с любимыми блюдами, например, овощными салатами или макаронами.
Приятного вам аппетита!