Ифисаши
- 01 Окт 2020
- 1704
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления овощного рагу с арахисом Ифисаши:
- арахис - 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- капуста – 1 шт.
- тыква – 1/2 шт.
- картофель - 4 шт.
- зелень – 1 пучок
- вода - 1 стакан
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / капуста / картофель / лук / орехи / помидор / рагу / тыква
Как приготовить Ифисаши овощное рагу с арахисом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем одну луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Нарезаем луковицу при помощи острого ножа небольшими кусочками. Выкладываем луковицу на сковороду, обжариваем до готовности.
-
Берем томаты среднего размера. Обратите внимание, что важно выбрать помидоры спелые и сочные. Промываем томаты в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем томатные кусочки в сковороду с обжаренным луком и хорошо перемешиваем.
Также в сковороду с овощами добавляем жареный арахис. Орехи предварительно очищаются от шелухи, промываются несколько раз в проточной воде, осушаются. Далее орехи обжариваются на сухой сковороде без добавления растительного или иного масла до готовности. В процессе обжаривания ореха, необходимо следить за тем, чтобы он не пригорел.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кусочками. Добавляем в сковороду к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем картофель небольшими кубиками, а затем высыпаем в сковороду с предыдущими ингредиентами.
-
Посыпаем ингредиенты в сковороде солью по своему вкусу, а также черным молотым перцем. Затем наливаем в сковороду чистую и фильтрованную воду, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Берем белокочанную капусту, измельчаем ее при помощи острого ножа. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем лучше будет для готового блюда. Проверяем готовность картофеля, как только он станет полумягким, можно в сковороду добавить капусту.
Продолжаем тушить овощи до полной готовности. При необходимости овощи перемешиваем, а также добавляем небольшое количество чистой воды.
Приятного вам аппетита!
Жанна:
Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 17:59
Это блюдо настоящий подарок организму в период весеннего авитаминоза. Вкусно и очень полезно!Теперь это мое любимое овощное рагу с орехами.Подавать его можно и горячим и холодным, будет одинаково вкусно !Мои домашним очень понравилось,спасибо за рецепт!
Полина:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:11
Когда первый раз готовила с орехами, даже не ожидала, что они так заиграют с овощами.Рецепт овощного рагу с орехами мне понравился , с орехами я не готовила,теперь буду готовить. Интересный рецепт.Спасибо!