Печенье Чарек
- 30 Сент 2020
- 1624
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья чарек:
- мука – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- арахис – 150 гр.
- маргарин – 125 гр.
- сахарная пудра – 30 гр.
- пекарский порошок – 0.5 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- мед - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / маргарин / мука / орехи / яйца
Как приготовить печенье чарек в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Далее достаем все необходимые ингредиенты в соответствии со списком продуктов в данном рецепте. Количество орехов отмеряйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а маргарин легко и просто можно заменить на сливочное масло.
-
Берем маргарин или сливочное масло, размягчаем его при помощи микроволновой печи в течение 30 секунд на максимальной мощности. Подготовленный маргарин перемешиваем с куриными желтками, ванилином и сахарной пудрой. Обратите внимание, что готовая жидкость должна получиться однородной и довольно масляной.
Далее в подготовленную смесь добавляем половину от указанной нормы просеянной муки, пекарский порошок, а также очищенную от шелухи половину от указанной нормы арахисового ореха. Ингредиенты перемешиваем между собой, постепенно вводим в миску с продуктами, предварительно просеянную муку. Готовое тесто не должно крошиться, если взять его в руки.
-
Отнимаем от общего тестового куска небольшое количество теста, затем скатываем его в виде колобка, а затем вытягиваем по форме колбаски. Немного закругляем до получения формы полумесяца.
-
Все заготовки первым делом опускаем в смесь из куриного белка, хорошо пропитываем. Далее тщательно обваливаем заготовки в смеси из арахисового ореха. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем печенье в течение получаса. Вынимать печенье из духового шкафа необходимо после того, как они начнут трещать.
-
Достаем печенье из духового шкафа, остужаем в течение пяти минут при комнатной температуре. Далее «купаем» готовое печенье в меде. Также мед можно развести с небольшим количеством чистой воды, чтобы выпечка получилась не такой приторной.
Подаем готовое ароматное печенье к столу.
Приятного вам аппетита!