Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье Чарек

Печенье Чарек — это вкусное песочное печенье с арахисом Африканской кухни.
Печенье Чарек рецепт с фото пошагово
  • 30 Сент 2020
  • 1624
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления печенья чарек: 

  • мука – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • арахис – 150 гр.
  • маргарин – 125 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • пекарский порошок – 0.5 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • мед - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / маргарин / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье чарек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Далее достаем все необходимые ингредиенты в соответствии со списком продуктов в данном рецепте. Количество орехов отмеряйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а маргарин легко и просто можно заменить на сливочное масло.

    Печенье Чарек
  • Берем маргарин или сливочное масло, размягчаем его при помощи микроволновой печи в течение 30 секунд на максимальной мощности. Подготовленный маргарин перемешиваем с куриными желтками, ванилином и сахарной пудрой. Обратите внимание, что готовая жидкость должна получиться однородной и довольно масляной.

    Далее в подготовленную смесь добавляем половину от указанной нормы просеянной муки, пекарский порошок, а также очищенную от шелухи половину от указанной нормы арахисового ореха. Ингредиенты перемешиваем между собой, постепенно вводим в миску с продуктами, предварительно просеянную муку. Готовое тесто не должно крошиться, если взять его в руки.

    Печенье Чарек
  • Отнимаем от общего тестового куска небольшое количество теста, затем скатываем его в виде колобка, а затем вытягиваем по форме колбаски. Немного закругляем до получения формы полумесяца.

    Печенье Чарек
  • Все заготовки первым делом опускаем в смесь из куриного белка, хорошо пропитываем. Далее тщательно обваливаем заготовки в смеси из арахисового ореха. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем печенье в течение получаса. Вынимать печенье из духового шкафа необходимо после того, как они начнут трещать.

    Печенье Чарек
  • Достаем печенье из духового шкафа, остужаем в течение пяти минут при комнатной температуре. Далее «купаем» готовое печенье в меде. Также мед можно развести с небольшим количеством чистой воды, чтобы выпечка получилась не такой приторной.

    Подаем готовое ароматное печенье к столу.

    Печенье Чарек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печенье Чарек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье Чарек отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.