Морс с брусникой и апельсином
- 04 Июл 2020
- 2990
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса с брусникой и апельсином:
- вода – 2 литра
- брусника – 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- палочка корицы – 3 шт.
- коричневый сахар – 4 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / брусника / корица / мёд / ягоды
Как приготовить морс с брусникой и апельсином в домашних условиях, пошагово?
- Бруснику промываем, перебираем в процессе и высушиваем.
- Ягоды перетираем через мелкое сито.
- Полученный жмых выкладываем в подготовленную кастрюлю.
- Заливаем жмых холодной водой, а далее ставим кастрюлю на медленный огонь.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, и кипятим в течение 10 минут.
- Процеживаем полученные ингредиенты.
- С половины апельсина снимаем кожуру и отжимаем сок. Вторую половину апельсина нарезаем полукольцами.
- Отвар переливаем в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахарный песок и палочки корицы.
- Добавляем мед и брусничный сок. Тщательно перемешиваем.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем приготовленный морс по порционным кружкам, украшаем апельсиновыми дольками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!