Морс с брусникой и апельсином

- 04 Июл 2020
- 3327
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса с брусникой и апельсином:
- вода – 2 литра
- брусника – 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- палочка корицы – 3 шт.
- коричневый сахар – 4 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / брусника / корица / мёд / ягоды
Как приготовить морс с брусникой и апельсином в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления домашнего морса с брусникой и апельсином необходимо промыть в проточной воде ягоды брусники, а затем переложить их на сито и осушить. Тщательно промываем ягоды брусники в проточной воде, убираем листья, веточки и испорченные плоды. Далее перетираем подготовленные ягоды через сито с мелкими отверстиями. Готовый брусничный жмых перекладываем в кастрюлю подходящего размера.
-
Заливаем брусничный жмых холодной и чистой водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю с ингредиентом на медленный огонь. Доводим брусничный жмых до кипящего состояния. А затем кипятим на самом медленном огне на протяжении еще десяти минут при периодическом помешивании. Готовый напиток пропускаем через сито.
-
Промываем апельсины в проточной воде, снимем кожуру и выдавливаем апельсиновый сок. Свежий апельсиновый сок переливаем в горячий напиток и хорошо перемешиваема ингредиенты между друг другом. Добавляем в кастрюлю жидкий мед, перемешиваем ингредиенты. Также в кастрюлю добавляем корицу, апельсиновую цедру и снова перемешиваем. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок, перемешиваем. Остужаем морс с брусникой и апельсином и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!