Манная каша с брусникой
- 06 Янв 2016
- 3318
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления манной каши с брусникой:
- брусника - 200 гр.
- манная крупа - 4 ст.л.
- вода - 2 стакана
- сахар - 5 ст.л.
- ванилин - 1,5 гр.
- для украшения: брусника и малина - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / манная крупа / ягоды
Как приготовить манную кашу с брусникой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом промываем бруснику в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ягоды брусники чистой и холодной водой.
Добавляем в кастрюлю к ягодам сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. После закипания варим ягоды еще на протяжении десяти минут.
-
Далее готовые ягоды перетираем через самое мелкое сито. Охлаждаем ягодную массу при комнатной температуре. Далее эти ягоды будут использоваться для украшения готового блюда.
Готовый ягодный морс возвращаем на плиту с медленным огнем. Высыпаем тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.
Варим манную кашу на протяжении пяти минут при непрерывном помешивании ингредиентов лопаткой. Готовую кашу остужаем при комнатной температуре, а затем взбиваем ее при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Украшаем готовую кашу перетертыми ягодами, а затем сразу подаем к столу вместе со стаканом теплого молока.
Приятного вам аппетита!