Брусничный морс с мятой

- 04 Июл 2020
- 1828
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления брусничного морса с мятой:
- брусника – 2 кг.
- сахар – по вкусу
- мята – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / ягоды
Брусничный морс с мятой в домашних условиях, пошагово?
-
Брусничный морс с мятой – это очень вкусный и полезный домашний напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Первым делом для его приготовления подготавливаем ягоды брусники. Для морса можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Промываем ягоды в проточной воде, очищаем от мусора, листьев и испорченных плодов. В кастрюлю подходящего размера перекладываем промытую и очищенную от мусора бруснику.
-
В отдельной кастрюлю доводим чистую воду до кипящего состояния, а заем ею заливаем готовую бруснику, перемешиваем. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и листья свежей мяты. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Важно понимать, что чем больше вы добавите листьев мяты в морс, тем вкуснее и ароматнее он получится в конечном итоге.
-
Брусничный морс с мятой накрываем крышкой, оставляем в таком виде настаиваться на протяжении десяти минут. Идеально, если вы еще укутаете кастрюлю с морсом пледом или одеялом. Минимум морс должен настаиваться на протяжении десяти часов или на протяжении всей ночи. Готовый брусничный морс с мятой можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!