Брусничный морс с мятой
- 04 Июл 2020
- 1753
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления брусничного морса с мятой:
- брусника – 2 кг.
- сахар – по вкусу
- мята – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / ягоды
Как приготовить брусничный морс с мятой в домашних условиях, пошагово?
- Промываем бруснику в проточной воде при помощи дуршлага. В процессе промывания очищаем ее от веточек и листьев.
- Перекладываем промытую бруснику в подготовленную кастрюлю.
- Заливаем бруснику крутым кипятком. Перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю к ягодам две чайные ложки сахарного песка. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
- Добавляем листья мяты по своему вкусу. Перемешиваем. Обратите внимание, чем больше будет листьев мяты, тем ароматнее получится морс.
- Накрываем кастрюлю крышкой. «Заворачиваем» кастрюлю в теплое одеяло или куртку, оставляем минимум на 10 часов, например, на всю ночь.
- Пропускам морс через сито, охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!