Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Болгарский сач

Сач — это аутентичное болгарское блюдо приготовленное на глиняной сковороде, которую ставят на открытый огонь, газ или электрическую плиту. Сач, традиционно готовят из рыбы или мяса с добавлением овощей.
Болгарский сач рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1420
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда болгарский сач:

  • каварма (баранина) - 500 гр.
  • томат - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / помидор / рагу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить болгарский сач в домашних условиях, пошагово?

  • Нарезаем каварму толстыми ломтиками. Если вместо кавармы будет использоваться обычная баранина, то ее предварительно нужно отварить иди обжарить на сковороде.

    Болгарский сач
  • Берем сач, разогреваем его на огне, а затем заливаем маслом.

    Болгарский сач
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем произвольными ломтиками, например, четвертинками. Высыпаем подготовленный лук в разогретый сач.

    Болгарский сач
  • Промываем в проточной воде перцы, хорошо очищаем их от семян и плодоножек. Нарезаем болгарский перец достаточно крупными кусочками. Далее кусочки болгарского перца высыпаем в емкость с луком и сачем.

    Болгарский сач
  • Промываем томаты в проточной воде, нарезаем четвертинками и точно также опускаем в емкость к предыдущим ингредиентам.

    Болгарский сач
  • Далее в емкость добавляем мясо. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока жирнее начнет вытекать.

    Болгарский сач
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем пережариваем их в течение десяти минут. Немного остудив ингредиенты при комнатной температуре подаем национального блюда к столу.

    Болгарский сач

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Болгарский сач:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Болгарский сач отзывы (3)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:32

    Болгарский сач - желанный гость на любом столе, это и мясо и гарнир на одной сковороде Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Готовится – ну очень быстро, усилий отнимает минимум. Спасибо за рецепт!

  2. Алевтина:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:31

    Болгарский сач это и мясо и гарнир на одной сковороде. Готовится – ну очень быстро, усилий отнимает минимум. По вкусу в блюдо можно добавить и другие овощи - кабачок, баклажан, картофель, грибы... Экспериментируйте!

  3. Алтын:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:43

    Такое яркое, красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Болгарский сач из баранины - желанный гость на любом столе. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются. Блюдо просто объедение!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.