Гара чорба
- 06 Янв 2016
- 3114
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа Гара чорба:
- баранина, мякоть — 350 гр.
- помидор — 150 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- сельдерей, корень — 100 гр.
- мука пшеничная — 40 гр.
- сметана — 150 гр.
- петрушка — 10 гр.
- вода — 1 литр
- куриный желток — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- красный молотый перец — 0.2 ч.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / морковь / мука / помидор / сельдерей / сметана / яйца
Как приготовить суп гара чорба в домашних условиях, пошагово?
-
Берем аппетитный кусок мякоти баранины, промываем ее в проточной воде. Осушаем мякоть при помощи бумажного полотенца. Нарезаем подготовленную мякоть небольшими кусочками, среднего размера.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими брусочками. Далее промываем сельдерей и морковь в проточной воде. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем в виде соломки. Точно также нарезаем сельдерей.
-
Берем томаты, ошпариваем их кипящей водой, предварительно сделав небольшие и неглубокие надрезы острым ножом в виде креста. Ошпаренные томаты очищаем от кожицы. Мякоть томатов нарезаем кубиками, обратите внимание, что они должны получиться достаточно маленького размера.
-
Берем казан, наливаем в него растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее выкладываем в казан два мясных кусочка, предварительно перемешав их с измельченным луком. Ингредиенты в процессе жарки должны стать мягким.
-
Как только предыдущие ингредиенты станут мягкими, добавляем в казан с луком остальные мясные кусочки. Обжариваем ингредиенты до красивого румяного оттенка.
-
Далее в казан высыпаем морковную соломку и нарезанный сельдерей. Перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем их тушиться до полного выпаривания имеющейся в казане жидкости.
-
Далее добавляем в казан муку, предварительно просеяв ее через сито несколько раз. Добавляем в казан измельченные томаты, черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.
-
Вливаем в казан чистую, лучше фильтрованную, воду. Доводим содержимое казана до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимальных показателей. Варим блюдо до полного приготовления мяса.
-
Пока баранина варится, начинаем приготовление заправки. Для этого в небольшой миске взбалтываем при помощи венчика яичный желток, сметану и лимонный сок.
-
Готовую чорбу, остужаем в течение десяти минут, вводим в нее готовую заправку. Хорошо перемешиваем заправку и само блюдо. Далее разливаем чорбу по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:34
Гара чорба - наваристый и очень ароматный суп. Благодаря сочетанию ингредиентов вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Возможно, его внешний вид не очень презентабельный, но суп безумно вкусный!
Татьяна:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 18:10
Никогда не пробовала, но болгарская кухня мне очень нравится. По приготовлению, как описано в рецепте, очень напоминает наш гуляш. Надо попробовать обязательно, интересно знать даже, что представляет из себя на вкус.