Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гара чорба

Гара чорба — это традиционный суп балканской кухни.
Гара чорба рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3114
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа Гара чорба:

  • баранина, мякоть — 350 гр.
  • помидор — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сельдерей, корень — 100 гр.
  • мука пшеничная — 40 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • вода — 1 литр
  • куриный желток — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • красный молотый перец — 0.2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / морковь / мука / помидор / сельдерей / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп гара чорба в домашних условиях, пошагово?

  • Берем аппетитный кусок мякоти баранины, промываем ее в проточной воде. Осушаем мякоть при помощи бумажного полотенца. Нарезаем подготовленную мякоть небольшими кусочками, среднего размера.

    Гара чорба
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими брусочками. Далее промываем сельдерей и морковь в проточной воде. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем в виде соломки. Точно также нарезаем сельдерей.

    Гара чорба
  • Берем томаты, ошпариваем их кипящей водой, предварительно сделав небольшие и неглубокие надрезы острым ножом в виде креста. Ошпаренные томаты очищаем от кожицы. Мякоть томатов нарезаем кубиками, обратите внимание, что они должны получиться достаточно маленького размера.

    Гара чорба
  • Берем казан, наливаем в него растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее выкладываем в казан два мясных кусочка, предварительно перемешав их с измельченным луком. Ингредиенты в процессе жарки должны стать мягким.

    Гара чорба
  • Как только предыдущие ингредиенты станут мягкими, добавляем в казан с луком остальные мясные кусочки. Обжариваем ингредиенты до красивого румяного оттенка.

    Гара чорба
  • Далее в казан высыпаем морковную соломку и нарезанный сельдерей. Перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем их тушиться до полного выпаривания имеющейся в казане жидкости.

    Гара чорба
  • Далее добавляем в казан муку, предварительно просеяв ее через сито несколько раз. Добавляем в казан измельченные томаты, черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.

    Гара чорба
  • Вливаем в казан чистую, лучше фильтрованную, воду. Доводим содержимое казана до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимальных показателей. Варим блюдо до полного приготовления мяса.

    Гара чорба
  • Пока баранина варится, начинаем приготовление заправки. Для этого в небольшой миске взбалтываем при помощи венчика яичный желток, сметану и лимонный сок.

    Гара чорба
  • Готовую чорбу, остужаем в течение десяти минут, вводим в нее готовую заправку. Хорошо перемешиваем заправку и само блюдо. Далее разливаем чорбу по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Гара чорба

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гара чорба:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гара чорба отзывы (2)

  1. Катя:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:34

    Гара чорба - наваристый и очень ароматный суп. Благодаря сочетанию ингредиентов вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Возможно, его внешний вид не очень презентабельный, но суп безумно вкусный!

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 18:10

    Никогда не пробовала, но болгарская кухня мне очень нравится. По приготовлению, как описано в рецепте, очень напоминает наш гуляш. Надо попробовать обязательно, интересно знать даже, что представляет из себя на вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.