Гара чорба

Рейтинг:
Гара чорба - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гара чорбы:

  • Баранина, мякоть - 350 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Сельдерей, корень - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1 л
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 0,2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

    Страна рецепта: Болгария

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить гара чорбу пошагово?

    1. Промываем в холодной воде мясо и нарезаем его на кусочки.
    2. Очищаем овощи и нарезаем их соломкой.
    3. Томаты очищаем от кожицы и режем кубиками.
    4. Берем казан, выкладываем в него мясо и лук, добавляем растительное масло. Обжариваем на сильном огне. Мясо выкладывайте постепенно, а не все сразу.
    5. Добавляем в казан морковь, затем сельдерей. Тушите ингредиенты до полного испарения жидкости.
    6. Высыпаем на мясо муку, перемешиваем.
    7. Добавляем лаврушку, томаты и перец. Все хорошо перемешиваем.
    8. Добавляем в казан воду. Доводим ингредиенты до кипения. Варим блюдо до полного приготовления.
    9. Готовим заправку: смешиваем желтки и сметану, добавляем лимонный сок.
    10. После приготовления блюдо раскладываем порционно. Поливаем сверху заправкой.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)