Гара чорба

Рейтинг:
Гара чорба - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гара чорбы:

  • Баранина, мякоть - 350 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Сельдерей, корень - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1 л
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 0,2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить гара чорбу пошагово?

  1. Промываем в холодной воде мясо и нарезаем его на кусочки.
  2. Очищаем овощи и нарезаем их соломкой.
  3. Томаты очищаем от кожицы и режем кубиками.
  4. Берем казан, выкладываем в него мясо и лук, добавляем растительное масло. Обжариваем на сильном огне. Мясо выкладывайте постепенно, а не все сразу.
  5. Добавляем в казан морковь, затем сельдерей. Тушите ингредиенты до полного испарения жидкости.
  6. Высыпаем на мясо муку, перемешиваем.
  7. Добавляем лаврушку, томаты и перец. Все хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем в казан воду. Доводим ингредиенты до кипения. Варим блюдо до полного приготовления.
  9. Готовим заправку: смешиваем желтки и сметану, добавляем лимонный сок.
  10. После приготовления блюдо раскладываем порционно. Поливаем сверху заправкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)