Шашлык по-болгарски

Рейтинг:
Шашлык по-болгарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-болгарски из баранины:

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубчиков (для соуса)
  • Миндаль - 60 гр. (для соуса)
  • Крошки пшеничного хлеба - 4 ст.л. (для соуса)
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлык по-болгарски пошагово?

  1. Мясо нарезаем порционными кусками.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
  3. Надеваем мясо чередуя его с луком на шампуры. Сверху поперчите и посолите.
  4. Раскатайте миндаль скалкой, он должен быть максимально измельченным.
  5. Смешиваем орехи с хлебом. Вливаем желтки и перемешиваем. Добавьте немного масла.
  6. Соусом можно смазать готовое мясо, или подать его в отдельной миске.
  7. Готовим мясо на углях.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)