Шашлык по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 1018
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-болгарски:
- баранина - 1 кг.
- лук репчатый - 200 гр.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 10 зубчиков (для соуса)
- миндаль - 60 гр. (для соуса)
- крошки пшеничного хлеба - 4 ст.л. (для соуса)
- растительное масло - 200 гр.
- желтки яичные - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / лук / миндаль / хлеб / чеснок / шашлык / яйца
Как приготовить шашлык по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежее мясо баранины, хорошо промываем его в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажной салфетки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук кольцами средней толщины.
-
Берем шампура подходящего размера, надеваем на них поочередно кусочек мяса и луковое кольцо.
-
Берем миндаль, выкладываем его на разделочную доску. При помощи обычной скалки, лучше деревянной, разминаем миндаль до состояния крошки. Очищаем чеснок, точно также разминаем его, как и миндальные орехи.
-
Выкладываем чеснок и орехи в подготовленную миску. Перемешиваем. Далее к указанным ингредиентам добавляем хлебные крошки.
-
Далее в миску с ингредиентами для соуса вводи яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Теперь самое время ввести в соус масло. Масло добавляется небольшими порциями и хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.
-
Шашлык обжариваем до готовности на мангале или на гриле, в этом случае все делается на ваше усмотрение. Смазываем отдельные мясные кусочки подготовленным соусом, после чего они подаются к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 14:58
Шашлык мы обожаем есть компанией, но по традиции делаем маринад как обычно: на кефире, пиве, вине. Никогда еще не добавляли миндаля. Скоро планируем выезд на природу, и как всегда шашлык. Обязательно попробуем по этому рецепту. Потом напишу, что получилось.