Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 791
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-болгарски:

  • баранина - 1 кг.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 10 зубчиков (для соуса)
  • миндаль - 60 гр. (для соуса)
  • крошки пшеничного хлеба - 4 ст.л. (для соуса)
  • растительное масло - 200 гр.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лимон / лук / миндаль / хлеб / чеснок / шашлык / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо баранины, хорошо промываем его в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажной салфетки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками.

    Шашлык по-болгарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук кольцами средней толщины.

    Шашлык по-болгарски
  • Берем шампура подходящего размера, надеваем на них поочередно кусочек мяса и луковое кольцо.

    Шашлык по-болгарски
  • Берем миндаль, выкладываем его на разделочную доску. При помощи обычной скалки, лучше деревянной, разминаем миндаль до состояния крошки. Очищаем чеснок, точно также разминаем его, как и миндальные орехи.

    Шашлык по-болгарски
  • Выкладываем чеснок и орехи в подготовленную миску. Перемешиваем. Далее к указанным ингредиентам добавляем хлебные крошки.

    Шашлык по-болгарски
  • Далее в миску с ингредиентами для соуса вводи яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шашлык по-болгарски
  • Теперь самое время ввести в соус масло. Масло добавляется небольшими порциями и хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.

    Шашлык по-болгарски
  • Шашлык обжариваем до готовности на мангале или на гриле, в этом случае все делается на ваше усмотрение. Смазываем отдельные мясные кусочки подготовленным соусом, после чего они подаются к столу.

    Шашлык по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шашлык по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлык по-болгарски отзывы (1)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 14:58

    Шашлык мы обожаем есть компанией, но по традиции делаем маринад как обычно: на кефире, пиве, вине. Никогда еще не добавляли миндаля. Скоро планируем выезд на природу, и как всегда шашлык. Обязательно попробуем по этому рецепту. Потом напишу, что получилось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.