Кебабчета по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 7767
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда кебабчета по-болгарски:
- фарш мясной — 400 гр. (баранина и говядина, сало)
- лук репчатый — 0.5 шт.
- чеснок — 2-3 Зубчиков
- масло растительное — 40 мл. (для сковороды)
- паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
- перец красный горький — 1 щепотка
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- тимьян сушеный молотый — 5 щепоток
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / лук / паприка / перец чили / фарш / чеснок
Как приготовить блюдо кебабчета по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом отмеряем все необходимые продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Готовим фарш самостоятельно, пропустив говядину и баранину через мясорубку несколько раз, и не забыв добавить сало. Конечно, фарш можно приобрести уже в готовом виде. Обратите внимание, что мясо баранины можно заменить на свиное мясо.
-
Берем терку с мелкими отверстиями, измельчаем на ней репчатый лук и зубчики чеснока, предварительно очистив их от шелухи. Высыпаем тертую смесь в емкость с готовым фаршем.
-
Посыпаем фарш любимыми специями, солью и ароматными пряностями. Хорошо перемешиваем фарш с сухими специями в течение десяти минут. А затем убираем его в холодильник примерно на полчаса. По истечению времени достаем фарш, обминаем его руками, «вбивая» в него воздух.
-
Смачиваем руки в воде, отнимаем по небольшому кусочку фарша, формируем из него колбаску. Немного приплюснув колбаску между ладонями, выкладываем ее на подготовленную разделочную доску. Таким образом, делаем все заготовки.
-
Разогреваем сковороду гриль на сильном огне, обязательно добавив растительное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду заготовки. Обжариваем их в течение трех минут, периодически поворачивая с одной стороны на другую сторону.
-
Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо.
-
Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, заправками, овощными салатами, тушеными овощами или солениями. Также кебабчета по-болгарски отлично сочетается с вареным картофелем.
Приятного вам аппетита!
Дмитрий:
Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 10:04
Пробовал множество разных версий кебабов, но этот рецепт настоящая находка. Я люблю кебабы, но никогда не пытался их делать самостоятельно. Решил приготовить по этому рецепту и не разочаровался. Кебабчета получились нежными и сочными, с отличным вкусом мяса и ароматом специй. Готовил их на гриле, что добавило блюду дополнительный вкус и приятный аромат дымка. Я подавал их вместе с греческим йогуртом и овощным салатом - это было настоящее удовольствие. Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете.
Влада:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:27
Мясо у кебабчаты по-болгарски получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.Это лучшee мяcнoe блюдo бoлгapcкoй куxни,которое мы зaкaзывaeм кaждый гoд в Бoлгapии, ужe на протяжении нескольких лeт.
Ольга:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 14:44
Кебабчату можно сравнить, наверное, с люля-кебаб. Только здесь присутствует мясо говядины и свинины. Кебабчата более сочная и яркая по вкусу, чем знакомый многим люля-кебаб. Я бы выбрала кебабчату, к ней точно не нужно никаких дополнительных соусов.