Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кебабчета по-болгарски

Кебабчета – это самое распространенное блюдо в Болгарии. Небольшие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на углях, жители балканских стран едят в каждый прием пищи.
Кебабчета по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7326
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кебабчета по-болгарски:

  • фарш мясной — 400 гр. (баранина и говядина, сало)
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • масло растительное — 40 мл. (для сковороды)
  • паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
  • перец красный горький — 1 щепотка
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • тимьян сушеный молотый — 5 щепоток

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / лук / паприка / перец чили / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо кебабчета по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом отмеряем все необходимые продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Готовим фарш самостоятельно, пропустив говядину и баранину через мясорубку несколько раз, и не забыв добавить сало. Конечно, фарш можно приобрести уже в готовом виде. Обратите внимание, что мясо баранины можно заменить на свиное мясо.

    Кебабчета по-болгарски
  • Берем терку с мелкими отверстиями, измельчаем на ней репчатый лук и зубчики чеснока, предварительно очистив их от шелухи. Высыпаем тертую смесь в емкость с готовым фаршем.

    Кебабчета по-болгарски
  • Посыпаем фарш любимыми специями, солью и ароматными пряностями. Хорошо перемешиваем фарш с сухими специями в течение десяти минут. А затем убираем его в холодильник примерно на полчаса. По истечению времени достаем фарш, обминаем его руками, «вбивая» в него воздух.

    Кебабчета по-болгарски
  • Смачиваем руки в воде, отнимаем по небольшому кусочку фарша, формируем из него колбаску. Немного приплюснув колбаску между ладонями, выкладываем ее на подготовленную разделочную доску. Таким образом, делаем все заготовки.

    Кебабчета по-болгарски
  • Разогреваем сковороду гриль на сильном огне, обязательно добавив растительное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду заготовки. Обжариваем их в течение трех минут, периодически поворачивая с одной стороны на другую сторону.

    Кебабчета по-болгарски
  • Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо.

    Кебабчета по-болгарски
  • Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, заправками, овощными салатами, тушеными овощами или солениями. Также кебабчета по-болгарски отлично сочетается с вареным картофелем. 

    Кебабчета по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кебабчета по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кебабчета по-болгарски отзывы (3)

  1. Дмитрий:
    Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 10:04

    Пробовал множество разных версий кебабов, но этот рецепт настоящая находка. Я люблю кебабы, но никогда не пытался их делать самостоятельно. Решил приготовить по этому рецепту и не разочаровался. Кебабчета получились нежными и сочными, с отличным вкусом мяса и ароматом специй. Готовил их на гриле, что добавило блюду дополнительный вкус и приятный аромат дымка. Я подавал их вместе с греческим йогуртом и овощным салатом - это было настоящее удовольствие. Рекомендую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете.

  2. Влада:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:27

    Мясо у кебабчаты по-болгарски получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.Это лучшee мяcнoe блюдo бoлгapcкoй куxни,которое мы зaкaзывaeм кaждый гoд в Бoлгapии, ужe на протяжении нескольких лeт.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 14:44

    Кебабчату можно сравнить, наверное, с люля-кебаб. Только здесь присутствует мясо говядины и свинины. Кебабчата более сочная и яркая по вкусу, чем знакомый многим люля-кебаб. Я бы выбрала кебабчату, к ней точно не нужно никаких дополнительных соусов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.