Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурекитос

Название блюда считается балканского происхождения. Бурекитос — это маленькие пирожки, которые не оставляют равнодушным ни одного дегустатора. Ни один болгарский праздник не обходится без этой замечательной выпечки. Готовится просто, но никто не догадается, что вы приложили минимум усилий. Поскольку Бурекитос выпечка, первым делом нам потребуется тесто. Оно может быть самым разным, даже покупным из магазина. Мы предлагаем сделать его самостоятельно, если ваши гости еще не позвонили в дверь.
Бурекитос рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2016
  • 3297
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков бурекитос:

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • вода (холодная) — 120 мл.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • брынза — 200 гр. (начинка)
  • баклажан (средний) — 2 шт. (начинка)
  • сыр твердый (любой) — 70 гр. (начинка)
  • желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
  • кунжут - для посыпки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / брынза / кунжут / мука / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурекитос в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Высыпаем в миску, просеянную предварительно муку, добавляем разрыхлитель теста и мелкую соль.

    Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем до равномерного распределения между собой. Перед началом приготовления блюда размягчаем при комнатной температуре сливочное масло, нарезаем его на небольшие кусочки. Перемешиваем кусочки масло с мукой. Далее в миску вливаем растительное масло и холодную воду.

    Бурекитос
  • Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты до однородного состояния. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться невероятно мягким и воздушным. Скатываем готовое тесто в колобок, накрываем миску с ним пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в холодильник на полчаса. Указано минимальное время охлаждения теста в холодильнике.

    Бурекитос
  • Теперь приступаем к процессу приготовления начинки: запекаем промытые в воде баклажаны в течение 15 минут. От запеченных баклажан отделяем мякоть, а жидкость слить. Измельчаем брынзу, на мелкой терке измельчаем сыр.

    Все указанные ингредиенты перемешиваем между собой. Если готовая начинка получилась немного жидкой, то следует в нее добавить небольшое количество панировочных сухарей.

    Бурекитос
  • Тесто делим на равные части, затем эти части скатываем в маленькие колобки. Примерный размер каждого колобка должен быть равен куриному яйцу. Готовые шарики раскатываем в форму лепешек.

    В центр каждой лепешки выкладываем начинку, собираем пирожок. Обратите внимание, что края пирожков должны быть надежно скреплены.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Раскладываем пирожки на подготовленный противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекаем пирожки в течение получаса. Готовые пирожки должны приобрести золотистый оттенок.

    Бурекитос
  • Достаем противень с готовыми пирожками из духового шкафа. Остужаем при комнатной температуре, а затем подаем к столу.

    Бурекитос

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурекитос:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурекитос отзывы (3)

  1. Алла:
    Отзыв написан 17 Feb 2021г. в 13:45

    Как вкусно получилось... Понравилось всем родным... Теперь буду часто готовить, тесто рассыпчатое, добавила зелени и чуть чеснока в начинку, мммм... Бурекитос - -фантастические пирожочки! Спасибо огромное!

  2. Оля:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:44

    Бурекитос - очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем. Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр. Сверху можно посыпать сыром (пармезан, чеддер)...

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 19:33

    Такие аппетитные и румяные! По форме больше напоминают пельмени. Внутри столько сыра! Люблю запеченый и жареный сыр, наверное, что-то напоминают по вкусу. По составу должны быть очень вкусными. Надо обязательно попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.