Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурекитос

Рейтинг:
Бурекитос рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков бурекитос:

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • вода (холодная) — 120 мл.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • брынза — 200 гр. (начинка)
  • баклажан (средний) — 2 шт. (начинка)
  • сыр твердый (любой) — 70 гр. (начинка)
  • желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
  • кунжут - для посыпки

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

    Страна рецепта: Болгария

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из баклажанов / блюда из брынзы / блюда из муки / блюда из сыра / блюда из яиц / выпечка / кунжут

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Название блюда считается балканского происхождения. Бурекитос - это маленькие пирожки, которые не оставляют равнодушным ни одного дегустатора. Ни один болгарский праздник не обходится без этой замечательной выпечки. Готовится просто, но никто не догадается, что вы приложили минимум усилий. Поскольку Бурекитос выпечка, первым делом нам потребуется тесто. Оно может быть самым разным, даже покупным из магазина. Мы предлагаем сделать его самостоятельно, если ваши гости еще не позвонили в дверь.

    Как приготовить бурекитос в домашних условиях, пошагово?

    Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Высыпаем в миску, просеянную предварительно муку, добавляем разрыхлитель теста и мелкую соль.

    Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем до равномерного распределения между собой. Перед началом приготовления блюда размягчаем при комнатной температуре сливочное масло, нарезаем его на небольшие кусочки. Перемешиваем кусочки масло с мукой. Далее в миску вливаем растительное масло и холодную воду.

    бурекитос

    Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты до однородного состояния. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться невероятно мягким и воздушным. Скатываем готовое тесто в колобок, накрываем миску с ним пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в холодильник на полчаса. Указано минимальное время охлаждения теста в холодильнике.

    бурекитос с фото

    Теперь приступаем к процессу приготовления начинки: запекаем промытые в воде баклажаны в течение 15 минут. От запеченных баклажан отделяем мякоть, а жидкость слить. Измельчаем брынзу, на мелкой терке измельчаем сыр.

    Все указанные ингредиенты перемешиваем между собой. Если же готовая начинка получилась немного жидкой, то следует в нее добавить небольшое количество панировочных сухарей.

    бурекитос рецепт

    Тесто делим на равные части, затем эти части скатываем в маленькие колобки. Примерный размер каждого колобка должен быть равен куриному яйцу. Готовые шарики раскатываем в форму лепешек.

    В центр каждой лепешки выкладываем начинку, собираем пирожок. Обратите внимание, что края пирожков должны быть надежно скреплены.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Раскладываем пирожки на подготовленный противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекаем пирожки в течение получаса. Готовые пирожки должны приобрести золотистый оттенок.

    бурекитос пошагово

    Достаем противень с готовыми пирожками из духового шкафа. Остужаем при комнатной температуре, а затем подаем к столу.

    бурекитос пошагово с фото

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Алла:
      17 Feb 2021г. в 13:45

      Как вкусно получилось... Понравилось всем родным... Теперь буду часто готовить, тесто рассыпчатое, добавила зелени и чуть чеснока в начинку, мммм... Бурекитос - -фантастические пирожочки! Спасибо огромное!

    2. Оля:
      14 Oct 2020г. в 22:44

      Бурекитос - очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем. Начинку можно делать любую: картошка-грибы, картошка-сыр, капуста, брынза-сыр. Сверху можно посыпать сыром (пармезан, чеддер)...

    3. Татьяна:
      11 Nov 2019г. в 19:33

      Такие аппетитные и румяные! По форме больше напоминают пельмени. Внутри столько сыра! Люблю запеченый и жареный сыр, наверное, что-то напоминают по вкусу. По составу должны быть очень вкусными. Надо обязательно попробовать.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4