Мусака по-болгарски

Рейтинг:
Мусака по-болгарски с баклажанами, классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мусаки по-болгарски с баклажанами:

  • Мясо - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить мусаку по-болгарски с баклажанами пошагово?

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
  2. Нарезаем лук и добавляем к мясу.
  3. Баклажаны нарезаем кольцами, кожу не снимаем. Солим.
  4. Теперь баклажаны обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
  5. Мясо перчим по вкусу и выкладываем на противень.
  6. Кольцами нарезанный перец выкладываем на мясо, далее выкладываем томат, также нарезанный кольцами. Солим, добавляем специи по вкусу.
  7. Далее выкладываем баклажаны. Присыпаем чесноком.
  8. Тонко нарезанный картофель выкладываем на баклажаны и чеснок. Поливаем смесью.
  9. Убираем противень в духовку на полчаса. Температура выпекания: 180 градусов.
  10. Готовим смесь: перемешиваем молоко и яйца до однородной массы, добавляем тертый сыр. Немного посолите.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)