Тутманик, болгарский пирог

Рейтинг:
Тутманик болгарский рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления болгарского бабушкиного пирога тутманика с брынзой:

  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана - 50 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Соль - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить болгарский пирог тутманик пошагово?

  1. Разведите дрожжи в молоке. Молоко предварительно подогревается. Кладем в миску сахар и муку. Накрываем пленкой и ждем 10 минут.
  2. В другой миске смешайте яйца. Взболтать их лучше ручным венчиком.
  3. К яйцам добавляем сметану, повторно все перемешиваем венчиком.
  4. В полученную массу вливаем растительное масло, и дрожжи. Замешиваем тесто руками.
  5. Тесто смажьте маслом и заверните в пищевую пленку. Уберите на полчаса в теплое место. Достаньте тесто, помните его и снова уберите на полчаса.
  6. Растопите сливочное масло на бане, и смешайте с растительным маслом. Смажьте этой смесью разделочную доску.
  7. Отделите большой кусок теста, раскатайте его. Маленький кусок теста останется для украшения пирога. Пласт должен получиться не тоньше 1 см.
  8. На поверхность высыпаем тертую брынзу. Слой сыра должен быть не менее 2 см.
  9. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте рулет небольшими кусками. Ширина одного куска не менее 3 см.
  10. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем кусочки теста, плотно прижимая их друг к другу.
  11. Из оставшегося куска плетем косичку, выкладываем сверху на кусочки рулета. Накрываем пленкой и убираем в тепло место на 20 минут.
  12. Снимаем пленку, смазываем желтком.
  13. Убираем в духовку на 30 минут, выпекайте пирог при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)