Каварма по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 4942
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда каварма по-болгарски из свинины:
- свинина — 350-400 гр. (можно так же взять баранину или курицу )
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — 20 гр.
- вино белое сухое — 2-3 ст.л.
- масло растительное — по вкусу
- специи — по вкусу (перец черный молотый, тимьян)
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лук / свинина
Как приготовить каварму по-болгарски из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем красный болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и повторно промываем в проточной воде. Выкладываем перец на подготовленный противень. Ставим противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем болгарский перец в течение 25 минут. Теперь промываем мясо в проточной воде, нарезаем небольшими брусочками.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его кольцами или полукольцами.
-
Достаем из духового шкафа запеченные перцы, остужаем при комнатной температуре. Удаляем с запеченных перцев кожицу, а затем нарезаем брусочками.
-
Берем толстостенную кастрюлю, наливаем в нее масло. Опускаем в кастрюлю мясо, обжариваем его на сильном огне в течение пяти минут.
-
Теперь, как только мясо обжарится, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный лук. Обжариваем ингредиенты, предварительно перемешав их, в течение пяти минут.
-
Посыпаем мясо мелкой солью по своему вкусу. Затем к мясу добавляем специи, также в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
Как только лук станет мягким, добавляем в кастрюлю кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между друг другом. Тушим ингредиенты в течение трех минут.
-
Раскладываем ингредиенты по подготовленным горшочкам. Добавляем по полторы столовых ложек вина в каждый горшочек.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в духовой шкаф наполненные горшочки, запекаем блюдо в течение 25-30 минут. Украшаем блюдо измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Каварма по-болгарски:
Каварма по-болгарски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антон:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:19
Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма по-болгарски получится невероятно вкусная.Хоть каварма делается из баранины,но из свининки тоже получилось отличное жаркое.Спасибо!
Доминика:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:06
Почти каждое блюдо болгарской кухни - обязательно калорийное, но безумно вкусное. Каварма по-болгарски, представляет собой сочный, густой и пряный соус из свиного мяса.Свинина придает каварме наваристость и бархатистый вкус.
Ольга:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:24
По этому рецепту приготовления кавармы по-болгарски получается потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу. Настоящая каварма готовится из молодого барашка, свинина тоже прекрасный вариант для такого блюда!
Ольга:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 12:16
Свинина достаточно доступное мясо, хотя и не является диетическим. Но блюда из него не менее вкусные. Пробовала такое блюдо в Болгарии - очень вкусное.