Лютеница по-болгарски на зиму

Рейтинг:
Лютеница по-болгарски на зиму - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления лютеницы по-болгарски на зиму:

  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Помидор - 600 гр.
  • Перец острый стручковый - 3-4 шт.
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Петрушка свежая - 50 гр.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо лютеницу по-болгарски на зиму пошагово?

  1. Очищаем перец от семян, промываем внутри холодной водой.
  2. Разрезаем перец на половины и выкладываем на противень. Противень смажьте небольшим количество масла. Температура духовки 200 градусов, выпекаем в течение получаса.
  3. Достаем из духовки и снимаем кожу.
  4. Пропустите перец через мясорубку. Выбирайте крупную насадку.
  5. В кастрюлю с перцем положите томаты, нарезанные крупными дольками. Добавьте масло.
  6. Посолите. Теперь ингредиенты перемешиваем и тушим до тех пор, пока сок не испарится.
  7. Массу необходимо тщательно протереть через сито. Смешиваем с массой измельченный чеснок и острый перец. Уберите в холодильник.
  8. К столу подавайте вместе с веточками зелени.

Приятного вам аппетита! 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)