Салат по-панагюрски
- 25 Мар 2016
- 1168
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата по-панагюрски:
- капуста белокочанная – 200 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриная грудка – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / курица / лук / морковь / помидор / сметана
Как приготовить салат по-панагюрски в домашних условиях, пошагово?
-
Очищаем морковь от кожуры, нарезаем тонкими полосками или измельчаем на терке для корейской моркови. Далее очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем перец тонкими полосками.
-
Берем куриную грудку, начинаем разбирать ее на тонкие волокна.
-
Все ингредиенты пересыпаем в подготовленную салатницу. Высыпаем в салатницу соль по своему вкусу, а затем добавляем сахарный песок. Сахар также добавляется в салат по своему вкусу. Добавляем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения сметаны между овощами.
-
Украшаем салат по своему вкусу листьями зелени или ягодами клюквы и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:47
Салат по-панагюрски будет диетическим, если грудку взять не копченую, а отварную. А если без курочки и с растительным маслом постное блюдо получится.Хороший рецептик ,люблю салатики из капусты.Спасибо за рецепт!
Виктория:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:58
Обажаю капустные салатики, а с отварной грудкой, действительно, будет то что надо! Весна! Уже хочется свеженькой капустки. Так,что такой салат по-панагюрски будет кстати.Спасибо огромное за такой рецепт!
Вера:
Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:15
Честно говоря, готовлю этот салат уже много лет, но не знала, что он называется салат по-панагюрски. А рецепт действительно замечательный, вроде бы все просто, но очень вкусно и полезно.