Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат по-панагюрски

Салат по-панагюрски – это очень вкусный и богатый витаминами салат, который получил свое название в честь города, в котором был придуман – Панагюриште в Болгарии.
Салат по-панагюрски рецепт с фото  пошагово
  • 25 Мар 2016
  • 1168
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления салата по-панагюрски:

  • капуста белокочанная – 200 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриная грудка – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / курица / лук / морковь / помидор / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат по-панагюрски в домашних условиях, пошагово?

  • Очищаем морковь от кожуры, нарезаем тонкими полосками или измельчаем на терке для корейской моркови. Далее очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем перец тонкими полосками.

    Салат по-панагюрски
  • Берем куриную грудку, начинаем разбирать ее на тонкие волокна.

    Салат по-панагюрски
  • Все ингредиенты пересыпаем в подготовленную салатницу. Высыпаем в салатницу соль по своему вкусу, а затем добавляем сахарный песок. Сахар также добавляется в салат по своему вкусу. Добавляем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения сметаны между овощами.

    Салат по-панагюрски
  • Украшаем салат по своему вкусу листьями зелени или ягодами клюквы и подаем к столу.

    Салат по-панагюрски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат по-панагюрски отзывы (3)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:47

    Салат по-панагюрски будет диетическим, если грудку взять не копченую, а отварную. А если без курочки и с растительным маслом постное блюдо получится.Хороший рецептик ,люблю салатики из капусты.Спасибо за рецепт!

  2. Виктория:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:58

    Обажаю капустные салатики, а с отварной грудкой, действительно, будет то что надо! Весна! Уже хочется свеженькой капустки. Так,что такой салат по-панагюрски будет кстати.Спасибо огромное за такой рецепт!

  3. Вера:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:15

    Честно говоря, готовлю этот салат уже много лет, но не знала, что он называется салат по-панагюрски. А рецепт действительно замечательный, вроде бы все просто, но очень вкусно и полезно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.