Болгарский пирог баница

баница болгарская рецепт
Поделись с друзьями:

Историю это блюдо ведет с 10 века. Не одно столетия Баница украшает столы болгарского народа и является традиционной частью праздничного застолья. По легенде, если на столе стоит эта выпечка, то в семье будет царить идиллия, мир и покой. Мы поделимся с вам рецептом болгарской Баницы, чтобы и в вашем доме царила гармония и уют.

Используемые ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо - 1 шт;
  2. Сливочное масло - 125гр;
  3. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л;
  4. Вода - 1/2 стакана;
  5. Мука - 2 стакана;
  6. Соль - по вкусу;

 

Для начинки:

  1. Яблоки - 1кг;
  2. Яйцо - 1 шт;
  3. Растительное масло;
  4. Сахар - по вкусу;

 

Как приготовить баница болгарская? Таким вопросом задаются многие хозяки.. Сейчас мы вм расскажем рецепт приготовления баница в домашних условиях.

Смешиваем: растительное масло, яйцо, соль, стакан муки (можно 1,5 скатана), соду. Взбиваем миксером, заливаем водой. Если получается тесто жидкое добавляем муки. Наше тесто готово и теперь нужна для него подходящая форму для запекания. На нее стелим вощанку, смазываем сливочным маслом.

Пока форма пропитывается, а духовка нагревается до 80 градусов, нарезаем яблоки, посыпаем сахаром.

Тесто делим на маленькие комочки и раскатываем в плоские кружочки. Каждый круг смазать растительным маслом и выложить начинку из яблок.

Сворачиваем в трубочки и выкладываем в форму по спирали. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут.

Украсить сверху можно кусочками яблока или сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту болгарское национальное блюдо - бурекитос


Похожие материалы:

Болгарский пирог баница отзывы (0)

Ваш отзыв: