Баранина по-болгарски
- 15 Нояб 2015
- 3532
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-болгарски:
- баранина - 350-400 гр. (можно взять свинину или курицу)
- перец болгарский красный - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая - 20 гр. (по вкусу)
- вино белое сухое - 2-3 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / вино / лук
Как приготовить баранину по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сладкий болгарский перец, лучше всего красного цвета, промываем его в проточной воде. Затем очищаем сладкий болгарский перец от плодоножки, удаляем семена.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. На противень выкладываем промытый и очищенный сладкий болгарский перец, ставим противень с овощем на 25 минут в разогретую духовку.
Пока перец будет запекаться, промываем в проточной воде мякоть баранины. Далее мякоть баранины осушаем на бумажном полотенце, а затем нарезаем брусочками произвольного размера.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем луковицу полукольцами или кольцами. Старайтесь нарезать луковичные кусочки максимально тонко.
-
Достаем из духового шкафа запеченный сладкий болгарский перец, немного остужаем его при комнатной температуре. Далее с запеченного перца снимаем кожицу, и нарезаем его кубиками или брусочками.
-
Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. Наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло на сильном огне, далее его убавляем до средних значений. Выкладываем в кастрюлю мясные кусочки и обжариваем их в течение пяти минут.
-
Высыпаем в обжаренное мясо нарезанный лук, обжариваем ингредиенты в течение шести минут. Периодически перемешиваем ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.
-
Посыпаем обжаренное мясо солью, перемешиваем. Затем посыпаем мясо тимьяном и черным молотым перцем по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты.
-
Как только вы заметите, что лук стал мягким, добавляем в кастрюлю кусочки сладкого болгарского перца, тщательно перемешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить мясо со сладким перцем в течение четырех минут.
-
Готовое мясо раскладываем по горшочкам, заливаем оставшимся соком из кастрюли. Наливаем по одно столовой ложке сухого белого вина, перемешиваем.
-
Заправленные горшочки ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем горшочки с ингредиентами в течение 25 минут. Берем выбранную зелень по своему вкусу, промываем в проточной воде, а затем измельчаем острым ножом. Посыпаем мясо измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 04 Oct 2022г. в 10:43
Нам удалось купить красивый кусок баранины и я начала искать рецепты, как же её вкусно приготовить. Этот вариант понравился простотой приготовления и доступными ингредиентами. Мясо получилось безумно вкусным, жаль, что мы в основном покупаем свинину и курятину, но я думаю, что можно будет попробовать и их приготовить подобным способом, должно получиться не менее вкусно.
Лариса:
Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:45
По этому рецепту приготовления баранины по-болгарски получилось потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать рецепту.
Елена:
Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 13:57
Наше свадебное путешествие было в Болгарию. Там впервые мы попробовали болгарское блюдо из баранины и... влюбились)) Теперь каждый год, в наш день я его готовлю! Гости просто в восторге!