Болгарское блюдо из баранины

Баранина по болгарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1 - 1 кг. баранины,
2 - 3 столовые ложки подсолнечного масла (для жарки),
3 - 500 грамм вымытого чернослива,
4 - базилик,
5 - 2 луковицы,
6 - 3 столовых ложки томатной мякоти,
7 - 0,5 стакана муки,
8 - 10 гвоздичек,
9 - паприка,
10 - 2 грамма корицы,
11 - 1,5 столовые ложки яблочного уксуса,
12 - 2 чашки бульона,
13 - куркума,
14 - 1 столовая ложка сахара,
15 - зелень - укроп, лук или петрушка.

 

Мясо порезать кусочками, посолить и поджарить. Сложить в кастрюлю.

Лук слегка обжарить. Добавить к мясу лук, пюре из томата, базилик, куркуму и паприку. Все залить маленькой порцией бульона. Тушить на протяжении получаса.

Муку немного прожарить. Добавить к мясу муку и чернослив. Подливать бульон, тушить до готовности.

Добавить к блюду уксуса, приправ по вкусу, корицы, гвоздики, сахара. Тушить 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно с подливой, в которой тушилось. По желанию - присыпать мелкими листками зелени.

Приятного вам аппетита!


Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Елена:
    мар 03, 2017 at 01:57

    Наше свадебное путешествие было в Болгарию. Там впервые мы попробовали болгарское блюдо из баранины и... влюбились)) Теперь каждый год, в наш день я его готовлю! Гости просто в восторге!