Гювеч рецепт по болгарски

Гювеч по болгарски - рецепт с фото

Болгарское блюдо гювеч произошло от названия глиняного сосуда, в котором его и готовят. Однако, со временем посуда изменила форму, но рецепт национального гевеча остался прежним, вкусны и простым.

Используемые ингредиенты:

  1. Помидоры - 500 гр.
  2. Макароны - 400 гр.
  3. Масло сливочное - 50 гр.
  4. Подсолнечное масло - для запекания,
  5. Сыр брынза - 100 гр.
  6. Перец красный молотый, соль - по вкусу

 

Как приготовить гювеч? Таким вопросом задаются многие хозяйки.. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления гювеч  в домашних условиях.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренные макароны.

Пока макароны пропитываются, мелко нарезаем помидоры и перемешиваем с брынзой.

Выкладываем смесь в макароны, добавляем по вкусы приправы: соль, перец и тд.

Смазываем форму подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов до полной готовности.

Украсить блюдо можно веточной петрушки или кружочком помидоры.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту болгарское национальное блюдо - баранина по болгарски


Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)