Гювеч по-болгарски
- 20 Мар 2016
- 3454
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда гювеч по-болгарски:
- свинина — 800 гр.
- картофель — 6 шт.
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт .
- лук — 2 шт.
- бульон или вода — 1 стакан
- специи - (смесь соль, перец, зира) – по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- корень петрушки — 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кабачок / картофель / лук / рагу / свинина
Как приготовить гювеч по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем качественный кусок свинины, промываем его в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем свинину небольшими кубиками, примерно по 3-4 сантиметра. Выкладываем мясо на сковороду, добавляем на нее растительное масло. Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его в виде соломки. Высыпаем подготовленный лук на сковороду со свининой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжариваем лук до золотистого состояния, но следим за тем, чтобы он не пригорел. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем плоды картофеля небольшими кубиками.
-
Промываем баклажаны и кабачок в проточной воде. Теперь очищаем овощи от кожуры и нарезаем соломкой средней толщины.
-
Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем очищенный болгарский перец кружками.
-
Берем корень петрушки, промываем в проточной воде. Далее нарезаем корень петрушки кружками.
-
Берем для приготовления блюда керамические горшочки или форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем все нарезанные овощи в выбранную форму, посыпаем специями по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй. Наливаем в емкость воду или бульон, ориентируйтесь по своему вкусу.
Накрываем форму крышкой подходящего размера, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо в течение 60-90 минут.
Приятного вам аппетита!
Семён:
Отзыв написан 11 Feb 2023г. в 22:35
Наткнулся на данный рецепт и решил попробовать приготовить. По итогу получилось вкусное, ароматное, легкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов и усилий, а результат прекрасный. На приготовление, не считая времени в духовке, ушло буквально 40 минут. Буду готовить теперь постоянно. Всем советую попробовать приготовить Гювеч по-болгарски!
Наташа:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 19:09
Минимум усилий и отличный результат. Лёгкое, сочное, невероятно вкусное и ароматное, а в вегетарианской версии ещё и диетическое блюдо без лишних хлопот.Гювеч по-болгарски полюбила вся моя семья. Огромное спасибо за рецепт! Попробуйте!
Зося:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:14
Красота! Теперь вижу, что в каждой кухне есть это блюдо, только называется оно по разному.Замечательное блюдо! Яркое и аппетитное и очень вкусное.Главное готовить гювеч по-болгарски просто и очень быстро.Спасибо за рецепт!