Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гювеч по-болгарски

Гювеч — это обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, само название произошло от названия глиняного сосуда, в котором его и готовят. Однако со временем посуда изменила форму, но рецепт национального гювеча остался прежним, вкусным и простым.
Гювеч по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 20 Мар 2016
  • 3246
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда гювеч по-болгарски:

  • свинина — 800 гр.
  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт .
  • лук — 2 шт.
  • бульон или вода — 1 стакан
  • специи - (смесь соль, перец, зира) – по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • корень петрушки — 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кабачок / картофель / лук / рагу / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гювеч по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем качественный кусок свинины, промываем его в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем свинину небольшими кубиками, примерно по 3-4 сантиметра. Выкладываем мясо на сковороду, добавляем на нее растительное масло. Обжариваем мясо до золотистого оттенка.

    Гювеч по-болгарски
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем его в виде соломки. Высыпаем подготовленный лук на сковороду со свининой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Гювеч по-болгарски
  • Обжариваем лук до золотистого состояния, но следим за тем, чтобы он не пригорел. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем плоды картофеля небольшими кубиками.

    Гювеч по-болгарски
  • Промываем баклажаны и кабачок в проточной воде. Теперь очищаем овощи от кожуры и нарезаем соломкой средней толщины.

    Гювеч по-болгарски
  • Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем очищенный болгарский перец кружками.

    Гювеч по-болгарски
  • Берем корень петрушки, промываем в проточной воде. Далее нарезаем корень петрушки кружками.

    Гювеч по-болгарски
  • Берем для приготовления блюда керамические горшочки или форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем все нарезанные овощи в выбранную форму, посыпаем специями по своему вкусу.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй. Наливаем в емкость воду или бульон, ориентируйтесь по своему вкусу.

    Накрываем форму крышкой подходящего размера, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо в течение 60-90 минут.

    Гювеч по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гювеч по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гювеч по-болгарски отзывы (3)

  1. Семён:
    Отзыв написан 11 Feb 2023г. в 22:35

    Наткнулся на данный рецепт и решил попробовать приготовить. По итогу получилось вкусное, ароматное, легкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов и усилий, а результат прекрасный. На приготовление, не считая времени в духовке, ушло буквально 40 минут. Буду готовить теперь постоянно. Всем советую попробовать приготовить Гювеч по-болгарски!

  2. Наташа:
    Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 19:09

    Минимум усилий и отличный результат. Лёгкое, сочное, невероятно вкусное и ароматное, а в вегетарианской версии ещё и диетическое блюдо без лишних хлопот.Гювеч по-болгарски полюбила вся моя семья. Огромное спасибо за рецепт! Попробуйте!

  3. Зося:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:14

    Красота! Теперь вижу, что в каждой кухне есть это блюдо, только называется оно по разному.Замечательное блюдо! Яркое и аппетитное и очень вкусное.Главное готовить гювеч по-болгарски просто и очень быстро.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.