Рождественское печенье «Кучюкай»

Рейтинг:
Рождественское печенье Кучюкай - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рождественского печенья «Кучюкай»:

  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • дрожжи - 40 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1/2 стакана
  • мак - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить рождественское печенье «Кучюкай» пошагово?

  1. Берем теплое молоко, при необходимости его нужно подогреть. Высыпьте в него дрожжи.
  2. Растопите масло.
  3. В просеянную муку добавляем дрожжи в молоке, соль и масло.
  4. Не забудьте высыпать в смесь мак.
  5. Накройте тесто пакетом и оставьте на 60 минут.
  6. Повторно тесто замешиваем, нарезаем его кусочками и раскатываем в трубочку. Нарезаем кубики. Раскладываем их на противень.
  7. Поверхность печенья необходимо смазать желтком. Выпекайте печенье в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)