Кучюкай
- 06 Янв 2016
- 1172
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рождественского печенья Кучюкай:
- мука - 1 кг
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- дрожжи - 40 гр.
- соль - 1 щепотка
- мак - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Кучюкай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом незначительно нагреваем молоко. Обратите внимание, что нагретое молоко не должно иметь пенки, но и не должно остаться холодным по своей температуре.
Берем дрожжи, размачиваем их в теплом молоке. Обратите внимание, что используемые дрожжи должны полностью раствориться в теплом молоке.
-
Далее берем масло, топим его в микроволновой печи. Обязательно в будущее тесто масло добавляется в теплом виде.
Берем муку, хорошо просеиваем ее при помощи сито с маленькими отверстиями. При необходимости муку просеиваем два раза. Высыпаем подготовленную муку в молоко с дрожжами. Добавляем в массу подготовленное растопленное и нагретое масло, небольшое количество соли и мак. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем эластичное тесто.
-
Далее перекладываем колобок из теста в глубокую емкость и накрываем ее тканевым полотенцем. Оставляем тесто в таких условиях минимум на 30-60 минут.
Размешиваем готовое тесто. Нарезаем готовое тесто небольшими кусочками, а затем раскатываем их в трубочку. Обратите внимание, что толщина трубочки не должна быть больше толщину двух пальцев.
-
Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.
Берем небольшую миску, разбиваем в нее куриное яйцо, тщательно его взбиваем пи помощи венчика. Смазываем поверхность заготовок. Обратите внимание, что данные манипуляции могут быть пропущены, они лишь позволят изменить цвет готового печенья на более светлый.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него готовый противень. Выпекаем рождественское печенье до тех пор, пока она не приобретет аппетитный румяный цвет. Вынимаем готовое печенье, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:37
Ой, маковые плюш очень вкусные, я покупаю их в магазине хлебном. Спасибо, что поделились рецептом, теперь могу делать их дома сама!