Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кучюкай

Кучюкай — это традиционное литовское рождественское блюдо. Это небольшие, хрустящие, слегка подслащённые маленькие булочки или печенье, приготовленные из дрожжевого теста с маком.
Кучюкай рождественское печенье рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 905
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рождественского печенья Кучюкай:

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • дрожжи - 40 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кучюкай в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом незначительно нагреваем молоко. Обратите внимание, что нагретое молоко не должно иметь пенки, но и не должно остаться холодным по своей температуре.

    Берем дрожжи, размачиваем их в теплом молоке. Обратите внимание, что используемые дрожжи должны полностью раствориться в теплом молоке.

    Кучюкай
  • Далее берем масло, топим его в микроволновой печи. Обязательно в будущее тесто масло добавляется в теплом виде.

    Берем муку, хорошо просеиваем ее при помощи сито с маленькими отверстиями. При необходимости муку просеиваем два раза. Высыпаем подготовленную муку в молоко с дрожжами. Добавляем в массу подготовленное растопленное и нагретое масло, небольшое количество соли и мак. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем эластичное тесто.

    Кучюкай
  • Далее перекладываем колобок из теста в глубокую емкость и накрываем ее тканевым полотенцем. Оставляем тесто в таких условиях минимум на 30-60 минут.

    Размешиваем готовое тесто. Нарезаем готовое тесто небольшими кусочками, а затем раскатываем их в трубочку. Обратите внимание, что толщина трубочки не должна быть больше толщину двух пальцев.

    Кучюкай
  • Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.

    Берем небольшую миску, разбиваем в нее куриное яйцо, тщательно его взбиваем пи помощи венчика. Смазываем поверхность заготовок. Обратите внимание, что данные манипуляции могут быть пропущены, они лишь позволят изменить цвет готового печенья на более светлый.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него готовый противень. Выпекаем рождественское печенье до тех пор, пока она не приобретет аппетитный румяный цвет. Вынимаем готовое печенье, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде.

    Кучюкай

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кучюкай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кучюкай отзывы (1)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:37

    Ой, маковые плюш очень вкусные, я покупаю их в магазине хлебном. Спасибо, что поделились рецептом, теперь могу делать их дома сама!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.