Яйца из творога по-литовски

Рейтинг:
Яйца из творога по-литовски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яиц из творога по-литовски:

  • Жирная сметана: 250 г;
  • Сыр твердый: 250 г;
  • Творог: 400 г;
  • Филе соленой сельди: 1 шт.;
  • Майонез: 4 ст.л;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить яйца из творога по-литовски?

Яйца из творога по-литовски могу стать прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Они выглядят весьма интересно и отличаются прекрасной гармонией вкуса.

Филе селедки мелко нарезают, соединяют с майонезом и сметаной.

Все хорошенько перемешивают и добавляют творог.

Полученная масса должна быть не жидкой, поэтому, сметану лучше выбирать хорошей жирности и добавлять ее частями, а не всю сразу.

Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем.

Стоит отметить, что сыр лучше брать нейтрального вкуса.

С помощью ложки формируем небольшие кружочки из творожной массы и переносим на тарелку с сыром.

Полученные шарики обваливаем в сыре и зелени. Яйца можно украсить на свой вкус.

Блюдо лучше поместить в холодильник хотя бы на несколько часов, так вкус будет более насыщенным.

Яйца из творога по-литовски служат прекрасной закуской. К тому же, их внешний вид добавляет аппетита и выглядит очень празднично.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - зразы литовские.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)