Яйца из творога по-литовски
- 18 Окт 2016
- 1787
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яиц из творога по-литовски:
- творог — 400 гр.
- сметана — 100 гр.(густая)
- сельдь соленая — 1 шт.
- лук зеленый — 0.5 пучка
- майонез — 100 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / сельдь / сметана / сыр / творог
Как приготовить яйца из творога по-литовски в домашних условиях, пошагово?
-
Насыпаем в миску творог, добавляем к нему сметану. Хорошо перетираем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Берем блендер, перемешиваем готовые молочные ингредиенты вместе с филе селедки. Добавляем в готовую массу специи по своему вкусу и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, измельчаем на небольшие части. Берем готовую смесь руками, скатываем небольшие порционные шарики, затем обваливаем их в смеси из зеленого лука и тертого сыра.
-
Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо, ставим в холодильник на один час. Обратите внимание, чем дольше закуска будет стоять в холодильнике, тем более пропитанной и сочной она окажется в конечном итоге.
-
Подавать закуску к столу рекомендуется в холодном виде и предварительно украсив листьями свежей петрушки.
Приятного вам аппетита!
Яйца из творога по-литовски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Жанна:
Отзыв написан 05 Mar 2023г. в 19:54
Вкусно получается, несмотря на то, что там нет яиц собственно, но сытно, на праздник очень хороший вариант блюда. Гости были довольны, спрашивали рецепт. Между собой блюда сочетаются хорошо, несмотря на то, что вроде бы молочное и сельдь не так и хороши вместе. Но здесь они подружились. И готовится быстро, не нужно часами стоять у плиты и что-то там готовить.
Зина:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 21:43
Вкусная и питательная закуска из доступных продуктов.Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.Яйца из творога по-литовски понравились моим гостям.Спасибо за рецепт!
Светлана:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:15
Эта закуска - быстрая в приготовлении и очень красиво смотрится на праздничном столе.Яйца из творога по-литовски -чудесная закуска, вкусно и красиво!Я делала на день рожденье,гости мои были в восторге.Спасибо!
Анна:
Отзыв написан 24 Oct 2016г. в 10:13
Приготовила по рецепту, действительно вкусно и необычно!