Яйца из творога по-литовски

яйца +из творога +по литовски рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из сельди ,блюда из сметаны ,блюда из сыра ,блюда из творога

Используемые ингредиенты для приготовления яиц из творога по-литовски:

  • Жирная сметана: 250 г;
  • Сыр твердый: 250 г;
  • Творог: 400 г;
  • Филе соленой сельди: 1 шт.;
  • Майонез: 4 ст.л;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук.

Как приготовить яйца из творога по-литовски?

Яйца из творога по-литовски могу стать прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Они выглядят весьма интересно и отличаются прекрасной гармонией вкуса.

Филе селедки мелко нарезают, соединяют с майонезом и сметаной.

Все хорошенько перемешивают и добавляют творог.

Полученная масса должна быть не жидкой, поэтому, сметану лучше выбирать хорошей жирности и добавлять ее частями, а не всю сразу.

Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем.

Стоит отметить, что сыр лучше брать нейтрального вкуса.

С помощью ложки формируем небольшие кружочки из творожной массы и переносим на тарелку с сыром.

Полученные шарики обваливаем в сыре и зелени. Яйца можно украсить на свой вкус.

Блюдо лучше поместить в холодильник хотя бы на несколько часов, так вкус будет более насыщенным.

Яйца из творога по-литовски служат прекрасной закуской. К тому же, их внешний вид добавляет аппетита и выглядит очень празднично.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - зразы литовские.


Похожие материалы:

Яйца из творога по-литовски отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 24 Октября 2016

    Приготовила по рецепту, действительно вкусно и необычно!

Ваш отзыв: