Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ — это еще один вариант первого национального блюда, который подается в Литве с отварным картофелем и укропом. Он отлично освежает в холодное время года и обладает особым вкусом.
Литовский холодный борщ на кефире рецепт с фото пошагово
  • 16 Окт 2017
  • 2821
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления литовского холодного борща на кефире:

  • кефир — 0.5 литра
  • свекла — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • укроп — 1 шт.
  • кипяченая вода — 0.5 литра
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / кефир / огурец / свекла / сметана / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить литовский холодный борщ на кефире в домашних условиях, пошагово?

  • Многие сравнивают литовский холодный борщ с традиционной окрошкой. Но это неправильно, ведь добавление свеклы в это блюдо кардинально меняет вкус, наделяя его свежими и насыщенными нотками. Сегодня вы узнаете о том, как дома в минимально короткое время приготовить освежающий и питательный холодный борщ по-литовски. В изнуряющую жару или в непогоду осенью идеальным обедом для вас будет борщ. Но не традиционный горячий и жаркий, а холодный и бодрящий. Приготовить это блюдо можно очень быстро, если правильно распределить свое время, например, если сварить овощи заранее. Особенно это касается свеклы, которая, как известно, варится довольно долго.

    Берем свежую свеклу, промываем ее в проточной воде. Выкладываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем до готовности. Свеклу остужаем при комнатной температуре, а затем измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Измельченную свеклу перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

    Литовский холодный борщ на кефире
  • Отвариваем яйца до готовности, остужаем, а затем очищаем от скорлупы. Далее куриные яйца измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченные куриные яйца в кастрюлю со свеклой.

    Литовский холодный борщ на кефире
  • Берем огурец, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем измельченный огурец в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Далее берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем зеленый лук небольшими частями и высыпаем в кастрюлю с овощами и яйцами.

    Литовский холодный борщ на кефире
  • Добавляем в кастрюлю по своему вкусу сметану и мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в кастрюлю измельченный и предварительно промытый укроп.

    Литовский холодный борщ на кефире
  • Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Далее заливаем смесь кефиром или холодной, но обязательно, кипяченной водой. Обратите внимание, что для приготовления литовского холодника лучше всего использовать кефир домашнего производства. Оставляем холодник настаиваться при комнатной температуре на протяжении тридцати минут. Подавать холодник к столу рекомендуется вместе с вареным картофелем. 

    Литовский холодный борщ на кефире

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Литовский холодный борщ на кефире:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Литовский холодный борщ на кефире отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 22:58

    На мой взгляд рецепт литовского холодного борща на кефире чем-то напоминает рецепт окрошки. Но это только на первый взгляд, поэтому можно смело добавлять в свою книгу рецептов для разнообразия домашней кухни.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.