Кабачки по-литовски
- 06 Янв 2016
- 7346
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-литовски на зиму:
- кабачки - 2 кг
- помидоры - 2 кг
- лук - 1 кг
- масло растительное - 0.5 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кабачки по-литовски на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелые и сочные томаты, снимаем с них кожицы, предварительно обдав кипящей водой и сделав небольшой крестообразный надрез. Томатную мякоть пропускаем через пресс или при помощи мясорубки.
Берем кастрюлю, перекладываем в нее томатную массу, добавляем сахарный песок, соль и столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в массу растительное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Ставим кастрюлю с готовой массой на плиту, делаем огонь средней силы. Берем кабачки, промываем их в проточной воде. Нарезаем тонкими кружками и высыпаем в горячую томатную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Пока овощи тушатся их нужно периодически перемешивать лопаткой. Спустя пятнадцать минут в кастрюлю высыпаем измельченный полукольцами лук и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее оставляем массу тушиться на протяжении десяти минут на среднем огне.
-
Немного остужаем готовую массу, перекладываем в подготовленные банки с плотными крышками. Также закуску можно сразу подавать к столу в теплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:38
Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука кабачки по-литовски вообще получаются выше всяких похвал!Я сахара клала чуть меньше, не люблю слишком сладкое, добавляла красный перец для остроты.Вкусно!
марина:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:08
Кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными ,ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать! Как приятно достать зимой баночку таких кабачков да с картошечкой.... Спасибо за рецепт!
Валерий:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:33
У меня так мама закатывает кабачки, не думала, что это рецепт из Литовской кухни. При встрече обязательно ей расскажу, думаю будет интересно!