Кабачки по-литовски на зиму

Рейтинг:
Кабачки по-литовски на зиму - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-литовски на зиму:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • уксус - 1/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить кабачки по-литовски на зиму пошагово?

  1. Томаты очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку. Положите томаты в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло растительное. Ставим на плиту, добавляем нарезанные кабачки.
  2. Овощи тушите на среднем огне, периодически перемешивайте. Примерно через 15-20 минут высыпаем в кастрюлю лук. Тушим еще 20 минут.
  3. Остудите и подавайте к столу.
  4. Также кабачки можно «закрыть» на зиму. Для этого разложите закуску в чистые банки. Стерилизуем в течение 10 дней. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)