Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-литовски

Кабачки по-литовски на зиму рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7346
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-литовски на зиму:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • уксус - 1/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / лук / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-литовски на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелые и сочные томаты, снимаем с них кожицы, предварительно обдав кипящей водой и сделав небольшой крестообразный надрез. Томатную мякоть пропускаем через пресс или при помощи мясорубки.

    Берем кастрюлю, перекладываем в нее томатную массу, добавляем сахарный песок, соль и столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в массу растительное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ставим кастрюлю с готовой массой на плиту, делаем огонь средней силы. Берем кабачки, промываем их в проточной воде. Нарезаем тонкими кружками и высыпаем в горячую томатную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кабачки по-литовски
  • Пока овощи тушатся их нужно периодически перемешивать лопаткой. Спустя пятнадцать минут в кастрюлю высыпаем измельченный полукольцами лук и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее оставляем массу тушиться на протяжении десяти минут на среднем огне.

    Кабачки по-литовски
  • Немного остужаем готовую массу, перекладываем в подготовленные банки с плотными крышками. Также закуску можно сразу подавать к столу в теплом или холодном виде.

    Кабачки по-литовски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачки по-литовски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-литовски отзывы (3)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:38

    Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука кабачки по-литовски вообще получаются выше всяких похвал!Я сахара клала чуть меньше, не люблю слишком сладкое, добавляла красный перец для остроты.Вкусно!

  2. марина:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:08

    Кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными ,ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать! Как приятно достать зимой баночку таких кабачков да с картошечкой.... Спасибо за рецепт!

  3. Валерий:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:33

    У меня так мама закатывает кабачки, не думала, что это рецепт из Литовской кухни. При встрече обязательно ей расскажу, думаю будет интересно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.