Кибины

Используемые ингредиенты для приготовления кибин:
- свиная шея - 1 кг (пожирнее)
- мука - 1 кг
- лук - 4 шт.
- яйца - 4-5 шт.
- маргарин или сливочное масло - 450 гр.
- сметана - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- майоран - по вкусу
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Литовской кухни
Страна рецепта: Литва
Как приготовить кибины пошагово?
- Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую миску. Смешиваем яйца со сметаной и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты. Выкладываем муку и масло (нарежьте его кубиками). Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и ставим в холодное место на 12 часов.
- В блендере тщательно измельчите мясо и лук. Приправляем мясо сметаной, майораном, перцем и солью. Все перемешиваем, лучше сделать это руками.
- Тесто раскатываем в колбаску. Нарезаем его небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
- В середину положите небольшое количество мясной начинки. Скрепляем края, делайте это максимально плотно, чтобы начинка не «выбежала». Можно шов завернуть гребешком.
- Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в течение получаса при температуре 200-220 градусов.
Приятного вам аппетита!