Кибинай
- 06 Янв 2016
- 3863
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления литовских пирожков кибинай:
- мясо — 550 гр. (свинина и говядина)
- сметана — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 150 гр. (охлажденное)
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- черный молотый перец — 5 гр.
- мука — 450 гр.
- ледяная вода — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / сметана / яйца
Как приготовить кибинай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты до равномерного распределения между собой.
-
Далее берем сливочное масло, оно обязательно должно быть немного подмороженным, но не перемороженным. При помощи острого ножа нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Выкладываем кубики сливочного масла в емкость с мукой и иными сухими ингредиентами. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
-
Далее в готовую крошку вводим куриные яйца. Добавляем в емкость с ингредиентами сметану и одну столовую ложку уксуса. Далее замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем руками.
-
Обратите внимание, что тесто не стоит длительное время вымешивать, так как сливочное масло начнет таять, а нам этого не нужно. Убираем готовое тесто в форме шара в полиэтиленовый пакет, а затем убираем в холодильник на полчаса.
-
Берем мясо, нарезаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем кубиками примерно такого же размера, как только что было нарезано мясо. Перемешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим по своему вкусу и снова тщательно перемешиваем. В готовую смесь вводим несколько столовых ложек очень холодной воды и снова перемешиваем ингредиенты с эффектом легкого постукивания.
-
Берем готовое тесто, делим его на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в форму шара. Примерно из данного количества ингредиентов должно получиться двенадцать пирожков.
-
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количество предварительно просеянной муки. Раскатываем поочередно тестовые шарики до состояния круглой лепешки. В центр заготовки выкладываем готовую начинку в достаточном количестве.
-
Хорошо защипываем края пирожка, чтобы начинка из него не выпала.
-
Центральный защип п своему желанию можно защипнуть в форме косички. Далее из заготовки формируем форму полумесяца.
-
Перекладываем готовые пирожки на противень. Берем желток, хорошо взбиваем его при помощи венчика. Добавляем в яйцо молоко и снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее готовой массой смазываем пирожки при помощи кисточки.
-
Выпекаем пироги при температуре в 200 градусов на протяжении сорока минут. Достаем пироги из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу. Пироги к столу могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:59
Приготовить кибинай очень просто,литовские пирожки гребешки с мясом получились обалденно вкусные.Я успела попробовать один пирожок,сочные,мягкие и ароматные.А еще печеные пирожки намного полезнее жареных.Спасибо за рецепт!Завтра напеку еще!
Василиса:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:38
Пирожки с яйцом и луком мои самые любимые. Раньше видеть их не могла, а сейчас просто обожаю. Мама печет их, и получается превосходно. Спасибо!