Кибинай гребешки, литовские пирожки

Рейтинг:
Кибинай гребешки, литовские пирожки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кибинай, литовские пирожки:

  • свиная шея - 1 кг (пожирнее)
  • мука - 1 кг
  • лук - 4 шт.
  • яйца - 4-5 шт.
  • маргарин или сливочное масло - 450 гр.
  • сметана - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить кибинай пошагово?

  1. Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую миску. Смешиваем яйца со сметаной и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты. Выкладываем муку и масло (нарежьте его кубиками). Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и ставим в холодное место на 12 часов.
  2. В блендере тщательно измельчите мясо и лук. Приправляем мясо сметаной, майораном, перцем и солью. Все перемешиваем, лучше сделать это руками.
  3. Тесто раскатываем в колбаску. Нарезаем его небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  4. В середину положите небольшое количество мясной начинки. Скрепляем края, делайте это максимально плотно, чтобы начинка не «выбежала». Можно шов завернуть гребешком.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выпекайте в течение получаса при температуре 200-220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)