Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кибинай гребешки, литовские пирожки

Рейтинг:
Кибинай гребешки, литовские пирожки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2222
  • 2
  • 88
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кибинай гребешки, литовские пирожки:

  • мясо — 550 гр. (свинина и говядина)
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр. (охлажденное)
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • черный молотый перец — 5 гр.
  • мука — 450 гр.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из лука / блюда из муки / блюда из свинины / блюда из сметаны / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кибинай гребешки, литовские пирожки в домашних условиях, пошагово?

Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты до равномерного распределения между собой.

Далее берем сливочное масло, оно обязательно должно быть немного подмороженным, но не перемороженным. При помощи острого ножа нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Выкладываем кубики сливочного масла в емкость с мукой и иными сухими ингредиентами. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Далее в готовую крошку вводим куриные яйца. Добавляем в емкость с ингредиентами сметану и одну столовую ложку уксуса. Далее замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем руками.

Обратите внимание, что тесто не стоит длительное время вымешивать, так как сливочное масло начнет таять, а нам этого не нужно. Убираем готовое тесто в форме шара в полиэтиленовый пакет, а затем убираем в холодильник на полчаса.

Берем мясо, нарезаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем кубиками примерно такого же размера, как только что было нарезано мясо. Перемешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим по своему вкусу и снова тщательно перемешиваем. В готовую смесь вводим несколько столовых ложек очень холодной воды и снова перемешиваем ингредиенты с эффектом легкого постукивания.

Берем готовое тесто, делим его на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в форму шара. Примерно из данного количества ингредиентов должно получиться двенадцать пирожков.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количество предварительно просеянной муки. Раскатываем поочередно тестовые шарики до состояния круглой лепешки. В центр заготовки выкладываем готовую начинку в достаточном количестве.

Хорошо защипываем края пирожка, чтобы начинка из него не выпала.

Центральный защип п своему желанию можно защипнуть в форме косички. Далее из заготовки формируем форму полумесяца.

Перекладываем готовые пирожки на противень. Берем желток, хорошо взбиваем его при помощи венчика. Добавляем в яйцо молоко и снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее готовой массой смазываем пирожки при помощи кисточки.

Выпекаем пироги при температуре в 200 градусов на протяжении сорока минут. Достаем пироги из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу. Пироги к столу могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Яна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:59

    Приготовить кибинай очень просто,литовские пирожки гребешки с мясом получились обалденно вкусные.Я успела попробовать один пирожок,сочные,мягкие и ароматные.А еще печеные пирожки намного полезнее жареных.Спасибо за рецепт!Завтра напеку еще!

  2. Василиса:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:38

    Пирожки с яйцом и луком мои самые любимые. Раньше видеть их не могла, а сейчас просто обожаю. Мама печет их, и получается превосходно. Спасибо!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.