Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кибинай

Кибинай — это национальное блюдо литовских караимов, популярное во всей Литве. Это пирожки в форме полумесяца с начинкой из нарезанной баранины с луком, запеченные в духовке. В Литве караимы известны своей оригинальной кухней, в основном они сосредоточены в Тракае, куда их привёз из Крыма великий князь Литовский Витовт.
Кибинай рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3453
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления литовских пирожков кибинай:

  • мясо — 550 гр. (свинина и говядина)
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 гр. (охлажденное)
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • черный молотый перец — 5 гр.
  • мука — 450 гр.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кибинай в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

    Кибинай
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты до равномерного распределения между собой.

    Кибинай
  • Далее берем сливочное масло, оно обязательно должно быть немного подмороженным, но не перемороженным. При помощи острого ножа нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Выкладываем кубики сливочного масла в емкость с мукой и иными сухими ингредиентами. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

    Кибинай
  • Далее в готовую крошку вводим куриные яйца. Добавляем в емкость с ингредиентами сметану и одну столовую ложку уксуса. Далее замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем руками.

    Кибинай
  • Обратите внимание, что тесто не стоит длительное время вымешивать, так как сливочное масло начнет таять, а нам этого не нужно. Убираем готовое тесто в форме шара в полиэтиленовый пакет, а затем убираем в холодильник на полчаса.

    Кибинай
  • Берем мясо, нарезаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем кубиками примерно такого же размера, как только что было нарезано мясо. Перемешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим по своему вкусу и снова тщательно перемешиваем. В готовую смесь вводим несколько столовых ложек очень холодной воды и снова перемешиваем ингредиенты с эффектом легкого постукивания.

    Кибинай
  • Берем готовое тесто, делим его на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в форму шара. Примерно из данного количества ингредиентов должно получиться двенадцать пирожков.

    Кибинай
  • Присыпаем рабочую поверхность небольшим количество предварительно просеянной муки. Раскатываем поочередно тестовые шарики до состояния круглой лепешки. В центр заготовки выкладываем готовую начинку в достаточном количестве.

    Кибинай
  • Хорошо защипываем края пирожка, чтобы начинка из него не выпала.

    Кибинай
  • Центральный защип п своему желанию можно защипнуть в форме косички. Далее из заготовки формируем форму полумесяца.

    Кибинай
  • Перекладываем готовые пирожки на противень. Берем желток, хорошо взбиваем его при помощи венчика. Добавляем в яйцо молоко и снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее готовой массой смазываем пирожки при помощи кисточки.

    Кибинай
  • Выпекаем пироги при температуре в 200 градусов на протяжении сорока минут. Достаем пироги из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу. Пироги к столу могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

    Кибинай

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кибинай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кибинай отзывы (2)

  1. Яна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:59

    Приготовить кибинай очень просто,литовские пирожки гребешки с мясом получились обалденно вкусные.Я успела попробовать один пирожок,сочные,мягкие и ароматные.А еще печеные пирожки намного полезнее жареных.Спасибо за рецепт!Завтра напеку еще!

  2. Василиса:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:38

    Пирожки с яйцом и луком мои самые любимые. Раньше видеть их не могла, а сейчас просто обожаю. Мама печет их, и получается превосходно. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.