Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиной желудок фаршированный картофелем

Рейтинг:
Свиной желудок фаршированный картофелем рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2016
  • 2138
  • 3
  • 90
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления свиного желудка фаршированного картофелем:

  • желудок (свиной) — 1 шт.
  • лук-шалот — 5 шт.
  • картофель (вареный, плотных сортов) — 6 шт.
  • чеснок (крупный) — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • грудинка (беконного типа, с мясом то есть) — 350 гр.
  • свинина (постная) — 350 гр.
  • фарш мясной (свиной, тонкого помола) — 350 гр.
  • булочка (вымоченные в молоке) — 2 шт.
  • яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • майоран — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 0.5 ч.л.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из говядины / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из молока / блюда из сала / блюда из свинины / блюда из хлеба / блюда из чеснока / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированный свиной желудок в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления данного блюда будет использоваться желудок. Берем свиной желудок, промываем его в проточной воде.

свиной желудок фаршированный картофелем

Обратите внимание, что промывать желудок необходимо до прозрачного состояния в холодной или даже ледяной воде.

свиной желудок фаршированный картофелем рецепт

Берем картофель, отвариваем его до готовности в кожуре. Далее остужаем картофель в проточной воде, снимаем с него кожуру.

свиной желудок фаршированный картофелем рецепт с фото

Берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании также можно использовать и иную зелень по вашему вкусу.

свиной желудок фаршированный картофелем пошагово

Берем лук-шалот, измельчаем его при помощи острого ножа на маленькие части. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем, например, при помощи чесночного пресса.

свиной желудок фаршированный картофелем пошагово с фото

Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее кусочек сливочного масла, топим его на среднем огне. Добавляем на сковороду петрушку, измельченную при помощи блендера. Добавляем на сковороду измельченный лук и оставляем перемешанные ингредиенты пассироваться на медленном огне на протяжении еще двух минут. Убираем сковороду в сторону, чтобы ингредиенты остыли при комнатной температуре.

свиной желудок фаршированный картофелем пошаговый рецепт

Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кубиками. Старайтесь нарезать мясо таким же способом, как это продемонстрированно на фотографии к данному рецепту.

свиной желудок фаршированный картофелем пошаговый рецепт с фото

Берем хлебные кусочки, замачиваем их в молоке. Оставляем хлеб в молоке на некоторое время хорошо размачиваться.

свиной желудок фаршированный картофелем в домашних

Берем подготовленные мясные кусочки, пропускаем их через мясорубку. Берем хлебные кусочки, отжимаем их руками от лишнего молока.

свиной желудок фаршированный картофелем в домашних условиях

Остывший картофель очищаем от кожуры. Нарезаем вареный картофель точно такими же кубиками, как было ранее нарезано мясо. Кубики картофеля должны быть примерно по 0.5 сантиметра.

свиной желудок фаршированный картофелем в домашних условиях с фото

Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи металлического венчика до однородного состояния. Далее поливаем взбитыми яйцами готовый мясной фарш.

свиной желудок фаршированный картофелем в домашних условиях пошагово

Перемешиваем в кастрюле картофельные кусочки и мясной фарш. Добавляем в массу соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Также по своему желанию добавьте в массу специи по своему вкусу.

рецепт свиного желудка фаршированного картофелем

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Пробуем готовую массу на предмет соли, при необходимости солим массу повторно.

рецепт свиного желудка фаршированного картофелем с фото

Повторно перемешиваем ингредиенты между собой и получаем готовую начинку для будущего вкусного и сытного блюда.

рецепт свиного желудка фаршированного картофелем с фото пошагово

Берем желудок, выкладываем в нее готовую начинку. Берем нитки и зашиваем желудок плотными стежками. 

Готовый желудок-заготовка должны получиться примерно в таком виде, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

свиной желудок фаршированный картофелем рецепты с фото

Ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю готовый желудок. Отвариваем желудок на протяжении двух с половиной часов.

свиной желудок фаршированный картофелем

Достаем из бульона готовый желудок, остужаем его при комнатной температуре и только после нарезаем порционными кусочками.

свиной желудок фаршированный картофелем

Хорошо подавать желудок вместе капустным гарниром и любимыми соусами.

свиной желудок фаршированный картофелем дома

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Лиля:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:25

    В детстве моя бабушка всегда делала фаршированный свиной желудок,только фаршировала ливером и немного добавляла картошки, было очень вкусно.Попробую приготовить с картофельным фаршем,только вот желудок закажу на рынке.

  2. Анька:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:15

    Свиной желудок фаршированный картофелем - это что-то новенькое, интересный рецепт. Получилось довольно вкусно. В следующий раз обязательно добавлю разные травки-муравки и, возможно, раздавленный чесночок.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:13

    Очень необычное блюдо, выглядит аппетитно. Захотелось попробовать приготовить, но вот не знаю где брать свиной желудок.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.