Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиной желудок фаршированный

Свиной желудок фаршированный рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2016
  • 6926
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления свиного желудка фаршированного:

  • желудок (свиной) — 1 шт.
  • лук-шалот — 5 шт.
  • картофель (вареный, плотных сортов) — 6 шт.
  • чеснок (крупный) — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • грудинка (беконного типа, с мясом то есть) — 350 гр.
  • свинина (постная) — 350 гр.
  • фарш мясной (свиной, тонкого помола) — 350 гр.
  • булочка (вымоченные в молоке) — 2 шт.
  • яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • майоран — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / лук / свинина / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированный свиной желудок в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда будет использоваться желудок. Берем свиной желудок, промываем его в проточной воде.

    Свиной желудок фаршированный
  • Обратите внимание, что промывать желудок необходимо до прозрачного состояния в холодной или даже ледяной воде.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем картофель, отвариваем его до готовности в кожуре. Далее остужаем картофель в проточной воде, снимаем с него кожуру.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании также можно использовать и иную зелень по вашему вкусу.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем лук-шалот, измельчаем его при помощи острого ножа на маленькие части. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем, например, при помощи чесночного пресса.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее кусочек сливочного масла, топим его на среднем огне. Добавляем на сковороду петрушку, измельченную при помощи блендера.

    Добавляем на сковороду измельченный лук и оставляем перемешанные ингредиенты пассироваться на медленном огне на протяжении еще двух минут. Убираем сковороду в сторону, чтобы ингредиенты остыли при комнатной температуре.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кубиками. Старайтесь нарезать мясо таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем хлебные кусочки, замачиваем их в молоке. Оставляем хлеб в молоке на некоторое время хорошо размачиваться.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем подготовленные мясные кусочки, пропускаем их через мясорубку. Берем хлебные кусочки, отжимаем их руками от лишнего молока.

    Свиной желудок фаршированный
  • Остывший картофель очищаем от кожуры. Нарезаем вареный картофель точно такими же кубиками, как было ранее нарезано мясо. Кубики картофеля должны быть примерно по 0.5 сантиметра.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи металлического венчика до однородного состояния. Далее поливаем взбитыми яйцами готовый мясной фарш.

    Свиной желудок фаршированный
  • Перемешиваем в кастрюле картофельные кусочки и мясной фарш. Добавляем в массу соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Также по своему желанию добавьте в массу специи по своему вкусу.

    Свиной желудок фаршированный
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Пробуем готовую массу на предмет соли, при необходимости солим массу повторно.

    Свиной желудок фаршированный
  • Повторно перемешиваем ингредиенты между собой и получаем готовую начинку для будущего вкусного и сытного блюда.

    Свиной желудок фаршированный
  • Берем желудок, выкладываем в него готовую начинку. Берем нитки и зашиваем желудок плотными стежками. 

    Готовый желудок заготовка должен получиться примерно в таком виде, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Свиной желудок фаршированный
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю готовый желудок. Отвариваем желудок на протяжении двух с половиной часов.

    Свиной желудок фаршированный
  • Достаем из бульона готовый желудок, остужаем его при комнатной температуре и только после нарезаем порционными кусочками.

    Свиной желудок фаршированный
  • Хорошо подавать желудок вместе с капустным гарниром и любимыми соусами.

    Свиной желудок фаршированный

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свиной желудок фаршированный:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свиной желудок фаршированный отзывы (3)

  1. Лиля:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:25

    В детстве моя бабушка всегда делала фаршированный свиной желудок,только фаршировала ливером и немного добавляла картошки, было очень вкусно.Попробую приготовить с картофельным фаршем,только вот желудок закажу на рынке.

  2. Анька:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:15

    Свиной желудок фаршированный картофелем - это что-то новенькое, интересный рецепт. Получилось довольно вкусно. В следующий раз обязательно добавлю разные травки-муравки и, возможно, раздавленный чесночок.

  3. Ольга:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:13

    Очень необычное блюдо, выглядит аппетитно. Захотелось попробовать приготовить, но вот не знаю где брать свиной желудок.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.