Свиной желудок фаршированный
- 18 Окт 2016
- 7445
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления свиного желудка фаршированного:
- желудок (свиной) — 1 шт.
- лук-шалот — 5 шт.
- картофель (вареный, плотных сортов) — 6 шт.
- чеснок (крупный) — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- грудинка (беконного типа, с мясом то есть) — 350 гр.
- свинина (постная) — 350 гр.
- фарш мясной (свиной, тонкого помола) — 350 гр.
- булочка (вымоченные в молоке) — 2 шт.
- яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный - по вкусу
- майоран — 1 ч.л.
- орех мускатный — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / картофель / лук / свинина / чеснок / яйца
Как приготовить фаршированный свиной желудок в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда будет использоваться желудок. Берем свиной желудок, промываем его в проточной воде.
-
Обратите внимание, что промывать желудок необходимо до прозрачного состояния в холодной или даже ледяной воде.
-
Берем картофель, отвариваем его до готовности в кожуре. Далее остужаем картофель в проточной воде, снимаем с него кожуру.
-
Берем свежие листья петрушки, промываем их в проточной воде, осушаем. При желании также можно использовать и иную зелень по вашему вкусу.
-
Берем лук-шалот, измельчаем его при помощи острого ножа на маленькие части. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем, например, при помощи чесночного пресса.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее кусочек сливочного масла, топим его на среднем огне. Добавляем на сковороду петрушку, измельченную при помощи блендера.
Добавляем на сковороду измельченный лук и оставляем перемешанные ингредиенты пассироваться на медленном огне на протяжении еще двух минут. Убираем сковороду в сторону, чтобы ингредиенты остыли при комнатной температуре.
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кубиками. Старайтесь нарезать мясо таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем хлебные кусочки, замачиваем их в молоке. Оставляем хлеб в молоке на некоторое время хорошо размачиваться.
-
Берем подготовленные мясные кусочки, пропускаем их через мясорубку. Берем хлебные кусочки, отжимаем их руками от лишнего молока.
-
Остывший картофель очищаем от кожуры. Нарезаем вареный картофель точно такими же кубиками, как было ранее нарезано мясо. Кубики картофеля должны быть примерно по 0.5 сантиметра.
-
Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи металлического венчика до однородного состояния. Далее поливаем взбитыми яйцами готовый мясной фарш.
-
Перемешиваем в кастрюле картофельные кусочки и мясной фарш. Добавляем в массу соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Также по своему желанию добавьте в массу специи по своему вкусу.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Пробуем готовую массу на предмет соли, при необходимости солим массу повторно.
-
Повторно перемешиваем ингредиенты между собой и получаем готовую начинку для будущего вкусного и сытного блюда.
-
Берем желудок, выкладываем в него готовую начинку. Берем нитки и зашиваем желудок плотными стежками.
Готовый желудок заготовка должен получиться примерно в таком виде, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю готовый желудок. Отвариваем желудок на протяжении двух с половиной часов.
-
Достаем из бульона готовый желудок, остужаем его при комнатной температуре и только после нарезаем порционными кусочками.
-
Хорошо подавать желудок вместе с капустным гарниром и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Лиля:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:25
В детстве моя бабушка всегда делала фаршированный свиной желудок,только фаршировала ливером и немного добавляла картошки, было очень вкусно.Попробую приготовить с картофельным фаршем,только вот желудок закажу на рынке.
Анька:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:15
Свиной желудок фаршированный картофелем - это что-то новенькое, интересный рецепт. Получилось довольно вкусно. В следующий раз обязательно добавлю разные травки-муравки и, возможно, раздавленный чесночок.
Ольга:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:13
Очень необычное блюдо, выглядит аппетитно. Захотелось попробовать приготовить, но вот не знаю где брать свиной желудок.