Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ с ушками

Борщ с ушками — это суп, в состав которого входят ушки — маленькие варенички из яичного теста с начинкой. Литва славится своим разнообразием супов и борщей. Его придумали на территории Литвы еще несколько столетий назад, а сегодня блюда получило статус национального.
Борщ с ушками рецепт с фото пошагово
  • 18 Сент 2016
  • 1865
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления литовского борща с ушками:

  • сушеные грибы — 50 гр.(лесные)
  • свекла — 1 кг.
  • мука — 150-170 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 500 гр.
  • луковица — 2 шт.(1 шт. - в начинку, 1 шт. - в зажарку)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчиков
  • вода — 60 мл.
  • специи — по вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • свекольный квас — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / грибы / лук / морковь / мука / помидор / свекла

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ с ушками в домашних условиях, пошагово?

  • Хорошо промываем в проточной воде свеклу и красный болгарский перец. Выкладываем осушенные ингредиенты на противень. Убираем противень в духовой шкаф. Запекаем овощи при температурном режиме в 200 градусов. Для приготовления сладкого перца потребуется около одного часа, а для полного запекания свеклы около двух часов.

    Борщ с ушками
  • Берем грибы, выкладываем их в миску, заливаем водой. Оставляем грибы отмачиваться на протяжении часа. Далее вымоченные грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем воду в количестве трех литров. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем. Варим бульон периодически снимая образованную на поверхности пену.

    Берем лук, измельчаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Добавляем в луку тертую на терке свежую морковь.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Берем томаты, пропускаем их при помощи мясорубки или при помощи блендера измельчаем до состояния пюре. На сковороду перекладываем готовое томатное пюре и томим ингредиенты, перемешивая между собой на протяжении десяти минут.

    Борщ с ушками
  • Запеченные овощи вынимаем из духового шкафа. Остужаем при комнатной температуре, а затем пропускаем при помощи блендера до состояния пюре.

    Борщ с ушками
  • При помощи шумовки достаем грибы из кастрюли. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ранее ингредиенты, доведенные до состояния пюре. Вливаем в кастрюлю также и свекольный квас, перемешиваем. Солим суп по своему вкусу, добавляем любимые специи также по своему вкусу. Варим борщ на медленном огне еще на протяжении двадцати минут.

    Борщ с ушками
  • Кастрюлю с готовым борщом снимаем с огня, но крышку не открываем. Далее приступаем к процессу приготовления ушек. Грибы измельчаем, пережариваем с луком, убираем в сторону, они будут использоваться в качестве начинки.

    Борщ с ушками
  •  В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку, мелкую соль и воду. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым по своей консистенции. Оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на протяжении получаса. Далее раскатываем готовое тесто в форму пласта и нарезаем крупными квадратами одинакового размера.

    Борщ с ушками
  • В центр каждого квадрата выкладываем начинку из грибов и лука. Закрепляем треугольник, как это показано на фотографии к данному рецепту. Формируем края ушек. Перед подачей супа к столу готовые ушки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности на протяжении пяти минут.

    Борщ с ушками
  • Обратите внимание, что для приготовления данного супа лучше сего использовать домашний свекольный квас. Для этого берем большую свеклу, очищаем ее от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Свекольные кусочки перекладываем в банку, добавляем ржаной хлеб и заливаем чистой водой. Оставляем заготовку в таком виде на протяжении пяти дней.

    Борщ с ушками
  • Разливаем горячий борщ по порционным тарелкам, украшаем готовые горячими ушками и подаем к столу. Чтобы суп был более вкусным и сытным к столу его необходимо подавать вместе со сметной по своему вкусу.

    Борщ с ушками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Борщ с ушками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ с ушками отзывы (3)

  1. Дмитрий:
    Отзыв написан 18 Mar 2023г. в 22:07

    Пробовал готовить разные варианты борща и по разным рецептам, но этот получился самым вкусным, насыщенным и сытным. Угощал друзей - они оказались в восторге. Теперь буду всегда готовить по вашему рецепту. Спасибо! А за грибы отдельное спасибо - не думал, что они настолько удабно впишутся во вкусовую палитру!

  2. Варвара:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:45

    Шикарный рецепт литовского борща грибного с ушками! Приготовила мужу в выходной, довольный как никогда, сказал вари почаще.Очень вкусный и сытный борщ, который не зазорно подать и на праздничный стол.Спасибо!

  3. Максим:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:31

    Обожаю борщ, а еще и с помпушками, просто объедение! Спасибо вам за усовершенствованный рецепт, не думал. что грибы будут кстати!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.